Home / Daerah / Kesehatan / Pendidikan / Wajo

Selasa, 10 Desember 2019 - 12:19 WIB

Wajo Raih Penghargaan Nasional Kabupaten Peduli HAM

LINTASCELEBES.COM BANDUNG — Pemerintah Kabupaten Wajo dibawah nahkoda duo Amran (Amran Mahmud-Amran SE) kembali menorehkan penghargaan tingkat nasional dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM) RI. Wajo meraih perhargaan sebagai Kabupaten Peduli Hak Asasi Manusia (HAM) tahun 2018.

Penghargaan tersebut Bupati Wajo , Dr. H. Amran Mahmud dan diserahkan oleh Menteri Kementrian Hukum dan HAM, Yasona Laoly pada Peringatan Hari Hak Asasi Manusia (HAM) Sedunia Ke 71 Tahun 2019 di Gedung Merdeka, Kota Bandung, Selasa, 10 Desember 2019.

“Dengan penghargaan sebagai Kabupaten Peduli Hak Asasi Manusia Tahun 2018 ini, kedepan, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) diharapkan dapat lebih peduli HAM khususnya meningkatkan pelayanan dasar terhadap masyarat seperti pendidikan, kesehatan, perlindungan anak dan perempuan,” kata orang nomor satu di Bumi Lamaddukkelleng ini.

Tentunya juga, lanjut H. Amran Mahmud, bahwa prestasi ini akan menjadi spirit untuk lebih peduli HAM, sehingga seluruh sendi-sendi kehidupan masyarakat dapat terpenuhi secara adil begitu juga dengan pemenuhan hak asasi manusia.

Sekedar diketahui bahwa, bahwa Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkum HAM) mencatat baru 271 dari 516 kabupaten/kota yang melaksanakan komitmennya dalam pemenuhan hak dasar masyarakat di wilayahnya. Artinya baru sekitar 60% kabupaten/kota yang sungguh-sungguh melaksanakan komitmen nilai-nilai HAM dalam pelayanannya.(Adv)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Pertahankan Tutupan Lahan, UPT SMKN 8 Jeneponto Gelar Aksi Tanam Pohon

Wajo

Layanan Kedaruratan Call Center Wajo Masiga 112 Hadir di Wajo

Daerah

Kakek Cannu Dapat Bantuan Listrik Gratis dari At-taubah Channel Peduli

Advertorial

Hadiri Rakor Peningkatan Mutu Pendidikan, Ini Harapan Bupati Wajo

Advertorial

Lengkapi Struktur OPD, Bupati Wajo Lantik 115 Pejabat Pengawas

Wajo

Pemkab Wajo Raih Anugerah Pembinaan ProKlim 2020

Wajo

Aliyah Mustika Ilham: Kolaborasi Nyata Berbuah Penghargaan untuk Makassar

Wajo

Pemkab Asahan Gelar Tabligh Akbar