Home / Advertorial / Daerah / DPRD / Sepak Bola

Selasa, 3 Desember 2019 - 12:03 WIB

Serap Aspirasi di Dapilnya, Elfrianto Gelar Temu Konstituen

LINTASCELEBES.COM WAJO — Demi menyerap aspirasi masyarakat dapil IV Kecamatan Pitumpanua dan Keera Elfrianto mengadakan temu konstituen dalam rangka reses anggota DPRD Wajo periode 2019-2024 di gedung serbaguna Siwa, Senin 2 Desember 2019.

Pada kesempatan itu berbagai keluhan masyarakat dikeluarkan dihadapan anggota DPRD dari Fraksi PAN itu, mulai perbaikan infrastruktur jalan, lampu jalan, drainase, perbaikan bangunan sekolah, perbaikan lapangan sepak bola, perbaikan jembatan, armada sampah, pupuk bersubsidi.

Salah satu peserta Aslam Mu’minin salah satu tokoh pemuda yang hadir dalam kesempatan itu, mempertanyakan persolanan pupuk subsidi.

“Pak dewan kami meminta pengadaan pupuk subsidi karena ini sudah menjadi permasalahan di kalangan petani, saat memerlukan pupuk subsidi tapi sangat terbatas dan langkah,” ucapnya

Sementara Kevin sapaan akrab Elfrianto selaku anggota DPRD yang mengadakan reses, mengatakan di hadapan seluruh peserta bahwa dirinya akan menyerap seluruh aspirasi masyarakat dan ia berjanji akan teruskan ke bidang yang terkait.

Dalam kesempatan itu juga Kevin menjelaskan fungsi dari pada anggota DPRD, menurutnya sedikitnya 3 dari fungsi DPRD itu sendiri di antaranya: Legislasi membentuk sebuah Perda, membahas dan menyetujui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah bersama-sama Bupati dan pengawasan terhadap pelaksanaan peraturan perundang-undangan, Peraturan Bupati, Keputusan Bupati dan Kebijakan yang ditetapkan Pemerintah Daerah.

Untuk diketahui kegiatan ini sedikitnya dihadiri 200an warga, mulai dari Kades/Lurah, pegawai kantor pengairan/irigasi, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan masyarakat umum.(Advertorial)

Share :

Baca Juga

Advertorial

Panen Raya Jamaah Tani Muhammadiyah, Bupati Wajo Dorong Petani Kembangkan Pola Pertanian

Advertorial

Resmikan Pasar Siyo, Bupati Wajo Harapkan Menjadi Penggerak Perekonomian Masyarakat Belawa

Wajo

HUT BPD Sulselbar ke-60, Bupati Wajo Harapkan Tetap Eksis dan Dukung Akselerasi Pembangunan Daerah

Advertorial

DPRD Wajo Konsultasi Penanganan Pasca Banjir di BNPB dan Kemensos RI

Wajo

Kecamatan Ujung Tanah Pesta Rakyat Peringati HUT RI ke 79 di Pelabuhan Paotere

Wajo

Hadiri Wisuda Tahfizh Qur’an Yayasan Al Furqan, Andi Seto Asapa : Sejalan Dengan Program Unggulan Pemkab

Daerah

Bupati: Mari Bersama Sapu Bersih Pungli di Semua Layanan Publik di Wajo

Wajo

Waspada Bencana Alam, Amran Mahmud Minta PMR-PMI Siapkan Relawan Sejak Dini