Home / Daerah / Makassar / Pendidikan / Wajo

Kamis, 28 November 2019 - 16:11 WIB

Persiapkan Pelaku Indutri Pariwisata, Dispar Wajo Gelar Pelatihan Manajemen Homestay

LINTASCELEBES.COM WAJO —Pemerintah Kabupaten Wajo melalui Dinas Pariwisata menggelar pelatihan Manajemen Homestay/produk Wisata/Rumah Wisata di Hotel Sermani Sengkang. Pelatihan tersebut digelar selama 3 hari yakni, 27 sampai 29 November 2019.

Pelatihan yang dibuka oleh Kepala Dinas Pariwisata Wajo HA. Darmawangsa diikuti oleh kurang lebih 50 peserta.

Dalam sambutannya, HA. Darmawangsa mengatakan, pelatihan manajemen ini untuk mempersiapkan pelaku industri pariwisata agar mampu ikut serta dan terlibat secara langsung dalam pembangunan kepariwisataan.

“Pelatihan ini juga dalam upaya meningkatkan kemajuan pariwisata yang dianggap sangat penting bagi suatu daerah demi peningkatan ekonomi masyarakat lokal,” ujarnya.

Mantan Sekretaris Dinas Pendidikan Wajo ini mengungkapkan, pelatihan manajemen homestay memang sangat penting sebagai wadah bersama dalam rangka peningkatan sumber daya pariwisata para pelaku/pengusaha. “Lewat pelatihan ini pelaku industri pariwisata diajak untuk memiliki kompetensi dasar pelayanan prima,” pungkasnya.

Sekdar diketahui bahwa pemateri yang dihadirkan diantaranya, Rusmin Nuryadin, A.Md, Par, SE, M.Si yang merupakan Dosen STIPAR Tamalatea Makassar dan Nursalam S.sos, M.Si dari Politekpar Makassar.

Editor: Muh. hamzah

Share :

Baca Juga

Wajo

HMI Cabang Barru Bedah Peran Pemuda dalam Recovery Ekonomi dan Kesejahteraan Masyarakat Barru

Pendidikan

Sekretaris Disdikbud Wajo: MPLS, Bangun Semangat dan Kepercayaan Diri Peserta Didik Baru

Wajo

Bersama Kadis PUPR, Kadis Kominfotik Wajo Dianugerahi Kepala OPD Berkinerja Terbaik I

Pendidikan

Achi Soleman Dampingi Wali Kota Makassar MoU Bersama Putera Sampoerna Foundation

Wajo

Sosialisasi Perda Kepemudaan dan Pembangunan Pedesaan, ATL Berharap Peran Pemuda dalam Membangun Perekonomian

Wajo

Maulid Akbar Tingkat Kabupaten Barru, Suardi Saleh: Momentum Introspeksi Diri menjadi Pribadi yang Lebih Baik

Daerah

Januari 2020, Pemprov Sulsel Rampingkan OPD

Wajo

Produksi Bawang Merah Berkurang Karena El Nino, Pemprov Sulsel Bakal Bantu Sumur Bor untuk Petani Enrekang