Home / Bone / Wajo

Jumat, 30 Agustus 2019 - 12:05 WIB

Hari Pertama Operasi Patuh di Wajo, Pelanggaran Didominasi Pengendara Tak Pakai Helm dan Anak Dibawah Umur

LINTASCELEBES.COM WAJO — Kamis 29 Agustus 2019 serentak digelar operasi patuh seluruh Indonesia. Operasi patuh ini akan digelar selama 14 hari kedepan. Satlantas Polres Wajo dihari pertama operasi tersebut menjaring ratusan kendaraan.

“Dihari pertama ini, ratusan kendaraan yang terjaring yang melanggar aturan lalu lintas, baik itu roda dua maupun roda empat,” ungkap Kasat Lantas Polres Wajo AKP MUh. Yusuf Kamis, 29 Agustus 2019.

Mantan Kasat Lantas Polres Bone ini mengatakan, sebanyak 125 penegndara yang kena tilang di hari pertama ini. Pelanggaran didonimasi pengendara motor yang tidak menggunakan helm dan pengendara dibawah umur.

Muh. Yusuf merinci bahwa, untuk pelanggaran yang tidak mengunakann helm sebanyak 53 orang dan pelanggaran pengendara dibawah umur sebanyak 49 orang.

Sementara itu, kata dia, pelanggaran melawan arus sebanyak 17 orang, 5 pengemudi tak menggunakan Safety Belt dan pelanggaran kelengkapan surat-surat hanya 1 orang.(Red)

Editor : Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Advertorial

Ketua DPRD Wajo Bacakan Sejarah Singkat Hari Jadi Wajo di HJW ke- 624

Wajo

Wali Kota Munafri Tekankan Evaluasi Kinerja dan Kolaborasi Lintas Sektor Hadapi Tantangan 2026

Advertorial

Cetak Penghafal Alqur’an, Bupati Wajo Berikan Bantuan Buku At-taisir kepada 30 Hafidz dan Hafidzah

Bone

Tiba di Bandung, Kontingen Pospeda Sulsel Disambut Hangat Tuan Rumah

Wajo

RINGKASAN LAPORAN PENYELENGGARAN PEMERINTAHAN DAERAH KABUPATEN WAJO TAHUN 2025

Bone

Satlantas Polres Wajo Beri pendidikan Lalulintas kepada Instruktur dan Peserta Pelatihan Mengemudi

Wajo

Buka Diklat Damkarmat, Wali Kota Munafri Dorong SDM Damkar Kian Tangguh dan Humanis

Wajo

Bupati Wajo Harapkan Siswa Miliki Semangat Berprestasi