Home / Advertorial

Kamis, 4 Juli 2019 - 19:04 WIB

Bulan Ini Kemendes Akan Turun Melakukan FGD Perencanaan Pengembangan Kawasan di Wajo

LINTASCELEBES.COM JAKARTA — Bupati Wajo Dr. H. Amran Mahmud melakukan kunjungan dan audiens di Kementrian Desa RI.  dalam kunjungannya Bupati Wajo didampingi Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Syamsul Bahri, dan Kadis Perikanan Kabupaten Wajo Ir. Nasfari.

Rombongan diterima oleh Direktur Pembangunan Ekonomi Kawasan Perdesaan H. Lutfi Latief dan Direktur SDA beserta jajarannya, di Kantor Direktorat Jendral Pengembangan Kawasan Perdesaan di Kalibata Jakarta, Kamis 4 juli 2019.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Wajo H. Amran Mahmud memaparkan potensi Danau Tempe sebagai salah satu potensi pengembangan kawasan perdesaan berbasis perikanan darat, wisata dan pertanian terpadu.

Dihadapan jajaran Direktorat Jendral PKP Kemendesa, Amran Mahmud juga menjelaskan bahwa Danau Tempe merupakan salah satu kawasan yang meliputi beberapa desa dengan berbagai potensi yang dimiliki, baik potensi perikanan, pertanian holtikultura, maupun potensi lainnya, sehingga kawasan Danau Tempe ini akan dikembangkan sebagai sebuah kawasan perdesaan berbasis perikanan dan wisata dengan pola terpadu,” Jelasnya.

Direktur Pembangunan Ekonomi Kawasan Perdesaan H. Lutfi Latief merespom positif penjelasan dari Bupati Wajo. Selain karena memang Kabupaten Wajo sudah menjadi salah satu lokus pengembangan kawasan perdesaan, maka kawasan itu pun dapat dikembangkan sesuai potensi yang ada,” ungkap Lutfi Latief.

Bahkan untuk menindaklanjuti hal itu, pihak Kemendes merencakan  kunjungan Tim kementrian untuk melakukan FGD perencanaan pengembangan kawasan di Wajo pada bulan Juli ini.(Advertorial)

Share :

Baca Juga

Advertorial

Staf Ahli Kepala BNN Pusat Sosialisasi P4GN di Wajo

Advertorial

Bupati Wajo Imbau Masyarakat Hindari Kegiatan yang Berpotensi Penularan Virus Corona

Advertorial

Dua Ranperda Inisiatif DPRD Wajo Ditetapkan

Advertorial

Festival Anak Saleh, Amran Mamhud: Bentuk Karakter dan Akhlak Anak Sesuai Ajaran Islam

Advertorial

Sekwan Sainal Hayat Ikut Dampingi JCH Wajo Hingga Asrama Haji Sudiang

Advertorial

Pemkab Wajo Komitmen Semua Tenaga Honorer Terkaver BPJS-TK

Advertorial

Peringati Hari Pahlawan, Pemkab Wajo Berikan Cinderamata Untuk Veteran

Advertorial

Lewat Program Kotaku, Amran Mahmud Dorong Wajo Jadi Kabupaten Tangguh dan Sejahtera