Home / Advertorial / Wajo

Senin, 1 Juli 2019 - 22:21 WIB

Bupati Wajo Resmikan Tahfidz Al Qur’an di Sabbagparu

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo H. Amran Mahmud meresmikan Peresmian Tahfidz Al Qur’an Darul Quran Wal Huffa Al Mukarrabin PC Muhammadiyah Sabbangparu Kabupaten Wajo. Acara peresmian tersebut dirangkaikan dengan acara Sunatan Massal oleh Lazismu Kabupaten Wajo di Masjid Al Muqarabin Desa Pasaka, 01 Juli 2019.

Bupati Wajo Dr. H. Amran Mahmud, pada kesempatan itu didampingi oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Wajo Hj. Sitti Maryam.

H. Amran Mahmud mengatakan ini akan menjadi spirit dan semangat bagi semuanya dan semoga ajaran Rasulullah SAW bisa dihadirkan dalam kehidupan keseharian.

“PC Muhammadiyah Sabbangparu telah melahirkan tonggak dan kami akan senantiasa berkolaborasi mendukung dan mengembangkan apa yang menjadi cita-cita dari PC Muhammadiyah Sabbangparu, sehingga apa yang menjadi harapan kita adalah membangun bangsa dan daerah yang berkarakter,” ungkap Amran Mahmud.

Dia menjelaskan, dalam pemerihtahannya bukan hanya infrastruktur, fisik serta perekonomian yang akan dibangun, tetapi yang terpenting adalah membangun keagamaan dan Sumber Daya anak anak dengan membungkusnya dalam program gemantik dengan MDA serta Tahfidzul Qur’annya.

“Kita suport MDA untuk menambah ilmu pengetahuan agama anak-anak kita dan yang paling penting adalah membangun sumber dayanya demikian juga TPA nya serta Tahfidzul Quran,” ungkapnya.

Dikatakan bahwa, 12 orang yang dikirim ke Bekasi yang akan kembal melatih anak anak di Pondok Pesantren tempat asalnya, sehingga mereka kembali untuk mengembangkan ilmunya.

“Mereka bukan hanya dilatih sebagai guru tahfidz tapi juga bisa mentransfer ilmunya, dan Islamic Center akan dijadikan sebagai pusat pengembangan,” jelasnya.

Amran menegaskan, bahwa alasan pemerintah ikut terlibat dalam pengembangan Agama Wajo untuk mempersiapkan anak-anak yang berkarakter dan tentunya itu akan menjadi benteng bagi mereka kelak dikemudian hari.(Advertorial)

Share :

Baca Juga

Advertorial

Pj. Bupati Wajo Jalani Evaluasi Kinerja Triwulan I di Kemendagri

Advertorial

Bupati Wajo Buka HIWAFI 2025, Ajak Tingkatkan Potensi Wisata

Advertorial

Talk Show Womenpreneur, Bupati Wajo Serukan Wanita Juga Bisa Berwirausaha

Advertorial

Pj. Bupati Wajo: Peran Penting PKK Sebagai Mesin Penggerak Sosial Sangat Membantu Pemerintah Menyukseskan Pembangunan

Advertorial

Peringatan HJW ke-624 tahun 2023, Ini Agendanya

Advertorial

Sekretariat DPRD Makassar Hadiri Rakorsus Pemerintah Kota Makassar

Keamanan

Wujudkan Kamseltibcar Lantas, Satlantas Polres Wajo Rangkul Polsek Jajaran

Wajo

Dua Pelaku Pencurian Pompa Air Diciduk Polres Wajo