Home / Advertorial

Jumat, 17 Mei 2019 - 22:33 WIB

Rakor Penyesuaian Data RPJMD 2019-2024, Bupati Wajo: 25 Program Unggulan Harus Sinkron dengan Visi-Misi

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bappeda Kabupaten Wajo menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) penyesuaian data RPJMD 2019-2024 di Aula Bappeda Kabupaten Wajo, Kamis 16 Mei 2019.

Rakor tersebut dihadiri oleh Buoati Wajo H. Amran Mahmud, Wakil Buati Wajo H. Amran SE, Sekda Wajo H. Amiruddin dan Kepala OPD se Kabupaten Wajo.

Plt. Kepala Bappeda Kabupaten Wajo, Andi P. Rukka mengatakan, penyusunan RPJMD harus berdasar data. Pasalnya data adalah gambaran tentang fakta. “Jika data salah berarti identifikasi masalah akan bias, akibatnya kebijakan yang diambil pun pasti akan salah,” ungkapnya.

Mantan Kabag pemerintahan Setda Wajo ini menuturkan, data ini juga menjadi dasar penyusunan bab-bab RPJMD selanjutnya sebagai satu kesatuan yang tidak terpisahkan.

Bupati Wajo Dr. H. Amran Mahmud menyampaikan kalau 25 program unggulan harus bisa dijabarkan dengan kegiatan yang bisa diukur dengan data dan sinkron dengan Visi Misi serta up to date.

Sementara dari Wakil Bupati Wajo H. Amran, SE menegaskan, kalau ingin Wajo maju dan sejahtera, maka apa yang dilakukan harus ada informasi akurat sebagai bahan dalam pengambilan keputusan.

Dikatakan bahwa, penyusunan RPJMD tidak lepas dari 3 elemen yaitu ekonomi, sosial budaya dan Lingkungan hidup.

Sementara itu Sekretaris Daerah Kabupaten Wajo H. Amiruddin mengungkapkan kalau dalam penyampaian data agar disertakan satuannya sebagai penegasan.(Advertorial)

Share :

Baca Juga

Advertorial

Bupati Wajo Tegaskan Netralitas ASN dalam Pilkada 2024

Advertorial

Bupati Wajo Kembali Ingatkan OPD Terus Tingkatkan Pelayanan ke Masyarakat

Advertorial

Bupati Wajo Minta Kontribusi Nyata HNSI Kembangkan Sektor Perikanan

Advertorial

Safari Ramadhan Ketiga, Andi Bataralifu Urai Program Kegiatan di Kecamatan Bola

Advertorial

OSS Berbasis Risiko Resmi Beroperasi, Bupati Wajo: Permudah Izin Investasi

Advertorial

Ini Sederet Capaian Kabupaten Wajo di 4 Tahun Kepemimpinan Amran Mahmud-Amran

Advertorial

Pertimbangan Kasus Covid-19 Meningkat, Wajo Tunda Pembelajaran Tatap Muka

Advertorial

DPRD Wajo Hadiri Musrenbang Kelurahan Anabanua