Home / Advertorial

Kamis, 16 Mei 2019 - 09:09 WIB

Bupati Wajo Resmikan Pasar Lampulung Atakkae

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo H. Amran Mahmud meresmikan Pasar Lampulung Kelurahan Atakkkae Kecamatan Tempe, Rabu 15 Mei 2019. Dalam peresmian ini Bupati Wajo di dampingi oleh Wakil Bupati Wajo H. Amran, SE dan Sekda Wajo H. Amiruddin. Usai meresmikan, Buoati Wajo dan Wakil Buati Wajo b ersama rombongandi lokasi pasar Lampulung.

Pasar Lampulung merupakan pasar yang menjadi alternatif bagi masyarakat Wajo yang berada di Kecamatan Tempe khususnya warga Kelurahan Atakkae. Dari hasil pantauan kalau pasar ini bisa jadi pilihan masyarakat Kecamatan Tempe, karna barang yang menjadi kebutuhan sehari hari.

Bupati Wajo H.Amran Mahmud mengatakan dengan adanya pasar ini, akan menggerakkan roda perekokomian masyarakat. Bahkan  merupakan suatu pertanda kalau daerah ini juga akan maju.

Pada kesempatan itu, orang nomor wahid di Bumi Lamaddukkelleng ini mengungkapakn, kala juga akan mengembangkan kawasan adat Atakkae agar ada juga yang bisa dibanggakan ke daerah lain.

“Jangan hanya masyarakat Wajo yang berkunjung ke daerah lain, tapi masyarakat dari daerah lain yang akan berkunjung kesini dan mereka bisa berbelanja disini yang ujung-ujungnya masyarakat bisa maju dan sejahtera,” ungkapnya.

Amran Mahmud menegaskan,  kalau banyak potensi wisata yang bisa dikembangkan, dan banyak potensi wisata yang mau dikembalikan kejayaannya, sehingga Wajo juga bisa dilirik dari wisatawan mancanegara dan wisatawan lokal.(Advertorial)

Share :

Baca Juga

Advertorial

Warga Adukan Koperasi Rentenir, Amran Ab Dai: Jangan Biarkan Lintah Darat Berkedok Koperasi

Advertorial

Respon Aspirasi Warga, Komisi II DPRD Wajo Tinjau Pasar Mini Sengkang

Advertorial

Hadiri Rilis Inflasi Daerah, Pj. Bupati Wajo Minta Perkuat Produksi Lokal

Advertorial

Semarak Nuzululquran di Taman Baca La Tiringeng To Taba, Bupati Wajo: Ajang Generasi Muda Ekspresikan Bakat

Advertorial

Wajo Lestarikan Danau Tempe, Puluhan Ribu Bibit Ikan Ditebar

Advertorial

Pj. Bupati Wajo Apresiasi Kapolda Sulsel Atas Kepedulian Terhadap Masyarakat Terdampak Banjir

Advertorial

Ketua DPRD Wajo: Mari Tanamkan Kembali Nilai-Nilai

Advertorial

Anggota DPRD Makassar Abdul Wahid Gelar Sosialisasi Perda Perlindungan Anak