Home / Advertorial / Bone / Makassar / Sidrap

Selasa, 7 Mei 2019 - 21:59 WIB

Program Serasi, Wajo Dapat Alokasi Anggaran Rp62 Milyar

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Tanaman Pangan, Hultikultura dan Peternakan, Kabupaten Wajo menggelar rapat lanjutan dengan Balai Besar Wilayah Pompengan terkait Program Selamatkan Rawa Sejahterakan Petani atau lebih dikenal dengan program Serasi.

Wakil Bupati Wajo H. Amran SE menghadiri langsung rapat lanjutan yang dilaksakan di kantor Balai besar wilayah Pompengan Makassar, pada Selasa 07Mei 2019.

Dalam sambutanya Kepala Balai Besar Wilayah Pompengan Makassar, Ir Suparji mengaku merasa bangga karena rapat rekomendasi teknis yang biasanya hanya dihadiri oleh Kadis terkait, namun pada hari ini, Kabupaten Wajo didampingi oleh Wakil Bupatinya.

“Ini menjadi bukti bahwa, kabupaten Wajo benar-benar serius dalam mengawal dan menjalankan program dari pusat,” ujar Suparji.

Ir Suparji menambahkan, untuk program Serasi ada 5 Kabupaten yang mendapat yakni Kabupaten Wajo, Soppeng, Sidrap, Bone dan Penrang dengan total lahan seluas 62.969.200 Hektare.

“Dan wajo adalah lahan terluas yaitu 16.644 Ha, dengan total anggaran sebesar Rp 62 Miliar. Itu untuk biaya operasional 12 alat eskavator yang akan didistribusi ke kelompok tani,”tegasnya.

Kadis Tanaman Pangan Ir Ashar, menyampaikan rasa syukur karena akhirnya mendapat kepercayaan dari kementrian untuk menggarap wilayah terbesar dari 5 kabupaten tersebut. “Program ini nantinnya akan kita dilakukan secara bertahap,” ungkapnya.

Sementara Wakil Bupati Wajo H. Amran SE dalam hal ini mewakili Bupati Wajo menyampaikan akan menyiapkan segala hal yang diperlukan Kementrian terkait dalam proses pengerjaan program Serasi.

“Karena ini juga merupakan program utama dari pemerintahan Pammase, mensejahterakan masyarakat Wajo melalau sektor pertanian,” ungkapnya.(Advertorial)

Share :

Baca Juga

Advertorial

Pj Bupati Wajo: Pemeriksaan Rutin Ibu Hamil Kunci Utama Cegah Stunting

Advertorial

Serahkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Takkalalla, Amran Mahmud: Semoga Bermanfaat

Advertorial

Bupati Wajo Beri Penghargaan ke Perangkat Daerah dan ASN Berkinerja Terbaik

Advertorial

Terkait Ranperda Pajak Daerah, DPRD Wajo Gelar Diskusi Publik

Advertorial

Bupati Wajo Jadi Pembicara Dibedah Buku Rumah Mengapung Suku Bugis

Advertorial

Reses di Kecamatan Belawa, H. Suriadi Bohari Komitmen Kawal Aspirasi Masyarakat dengan Baik

Bone

Sepekan, Satlantas Polres Wajo Tilang 750 Pengendara, Didominasi Pelanggaran Surat-surat

Advertorial

Pimpinan DPRD Hadiri Sertijab Bupati dan Wakil Bupati Wajo