Home / Wajo

Rabu, 24 April 2019 - 09:02 WIB

Hadiri Pembukaan STQH di Tator, Wabup Motivasi Kafilah Wajo Untuk Berprestasi

LINTASCELEBES.COM TATOR — Wakil Bupati Wajo H. Amran SE menghadiri langsung pembukaan Seleksi Tilawatil Quran dan Hadist (STQH) yang dilaksanakan di Kabupaten Tana Toraja (Tator), Selasa 23 April 2019. Kehadiran Orang nomor dua di Bumi Lamaddukkelleng ini Sebagai bentuk dukungan, perhatian dan suport terhadap para Kafilah Wajo STQH XXXI Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2019.

Kedatangan Amran SE selaku mewakili Pemerintah Kabupaten Wajo dipembukaan STQH XXXI, untuk memberikan motivasi kepada para Kafilah-kafilah Wajo, agar dapat mengukir prestasi yang membanggakan.

Amran SE mengharapkan kepada kafilah sebagai duta daerah untuk dapat menjaga sikap dan perbuatan dalam berinteraksi dengan sesama peserta lomba dan masyarakat lainnya di sini, agar masyarakat luar Wajo dapat mengenal budaya dan sifat masyarakat Wajo yang sesungguhnya.

Pada kesempatan itu, Amran SE, juga memuji sikap toleransi dan kerukunan beragama yang ditunjukkan masyarakat Tanah Toraja dalam menyambut STQH XXXI Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan dengan penuh suasana suka cita.

“Pluralisme adalah keniscayaan, kita lihat di sini acara STQH, dilaksanakan di kota yang dikenal dengan minoritas Islam, namun itu bukan menjadi penghalang karena kita punya nilai keberagaman yang diyakini oleh masyarakat Tana Toraja dan masyarakat Sulsel pada umumnya. Semoga 2 tahun ke depan Wajo bisa menjadi tuan rumah acara seperti ini,” harapnya.(Bar-hs)

Editor : Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Advertorial

Hadiri PKN, Wabup Harapkan Budaya Masyarakat Wajo Tetap Lestari

Wajo

Kadisperkim jadi Pemateri Sospeda No. 4 Tahun 2011 Tentang Pengelolaan Sampah

Wajo

Turun Cek Perkembangan Pembangunan di Lokasi TMMD, Dandim 1406/Wajo Semangati Personil dan Warga

Wajo

Suardi Saleh Terima Bantuan 15,6 Miliar dari Gubernur Sulsel

Wajo

Berbagai Macam Tantangan, Tak Surutkan Semangat Satgas TMMD Kodim 1406/Wajo Selesaikan Sasaran Fisik

Wajo

Sosialisasi Perwali 51/2021, Melinda Aksa: Jadi Payung Hukum Wujudkan Wajib PAUD

Wajo

Tawuran di Utara Kota Telan Korban, Munafri Gerak Cepat Koordinasi TNI–Polri

Advertorial

Wabup Wajo H. Amran SE: Lurah Harus Berinovasi dalam Memberikan Pelayanan