Home / Politik

Selasa, 16 April 2019 - 16:24 WIB

Bawaslu Wajo Ajak Masyarakat Awasi Politik Uang

LINTASCELEBES.COM WAJO — Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Wajo melakukan Patroli pengawasan secara masif di 14 kecamatan untuk cegah politik uang, sejak memasuki masa tenang 14 April hingga menjelang hari pencoblosan Pemilu 2019.

“Ini merupakan salah satu bagian dari usaha Bawaslu untuk melakukan fungsi pencegahan. Kami melakukan pemantauan setiap peserta Pemilu, untuk memastikan agar mereka tidak melakukan hal seperti itu,” ujar Ketua Bawaslu, Abdul Malik di Kantor Bawaslu Kabupaten Wajo, Senin 16 April 2019.

Sementara itu, Koordinator Divisi Pengawasan, Humas, dan Hubungan Antar Lembaga, Heriyanto mengimbau agar semua anggota Bawaslu di 14 kecamatan terjun langsung di lapangan.

“Kita tidak boleh membiarkan adanya politik uang. Kita akan memberikan sanksi diskualifikasi apa bila ada peserta pemilu ditemukan melakukan Politik Uang. Kita tidak main-main dengan hal tersebut,” tegas Heriyanto.

Dia berharap agar semua lapisan masyarakat untuk ikut terlibat. Kalau ada pelanggaran, warga diminta segera melapor ke Bawaslu agar secepatnya dapat ditindaklanjuti.

“Stabilitas politik terus kita jaga bersama dengan melibatkan pengawasan partisipatif untuk wujudkan demokrasi bersih. Bersama Rakyat Awasi Pemilu, Bersama Bawaslu tegakkan keadilan Pemilu,” pungkasnya.(Rls)

Editor : Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Politik

Dipandang Sevisi dengan Nurdin Abdullah, Mantan Bupati Pertama Toraja Utara Nyatakan Dukungan untuk Danny – Azhar

Pilkada

Debat Publik Pilkada Pangkep, MYL-SS Komitmen dalam Peningkatan Reformasi dan Birokrasi yang Bersih dan Profesional

Politik

KPU Wajo Harapkan Pers Berperan Serta Sosialisasikan Tahapan dan Jadwal Pilkada Serentak 2024

Politik

Gibran Center Awasi TNI Polri dan ASN yang Cawe Cawe di Pilwalkot Makassar

Politik

PKS Wajo Dorong Generasi Muda Jadi Agen Perubahan Berintegritas dengan Kearifan Lokal

Politik

PAN Wajo Matangkan Persiapan Jelang Pemilu 2024

Politik

Rapat Pleno Golkar Makassar Andi Suharmika Gantikan Posisi Wahab Tahir Sebagai Sekretaris

Politik

Golkar Wajo Rapat Pleno Bahas Dukungan Calon Ketua DPD I Sulsel