Home / Wajo

Sabtu, 6 April 2019 - 13:54 WIB

Tablig Akbar IAI As’Adiyah Sengkang, DR. Yunus Pasanreseng Ajak Generasi Muda Sukseskan Pemilu dan Cegah Hoax

LINTASCELEBES.COM WAJO — Dalam rangka menyambut Is’ra miraj Nabi Besar Muhammad SAW Tahun 1440 H / 2019 M, Institut Agama Islam (IAI) As’adiyah Sengkang menggelar Tablig Akbar Sabtu, 06 April 2019. Tabliq Akbar di buka oleh Rektor Institut Agama Islam (IAI) As’adiyah Sengkang DR. Muh. Yunus Pasanreseng.

Tablig Akbar yang mengangkat tema peringatan Isra’Mi’raj sebagai upaya menanamkan keimanan dan kejujuran Bagi generasi muda guna mewujudkan revolusi mental dalam mencegah penyebaran hoaks dan paham radikalisme guna terciptanya pemilu 2019 yang aman damai dan sejuk menghadirkan DR. Muhammad Salaman Palewai.

Dalam sambutannya, Rektor Institut Agama Islam (IAI) As’adiyah Sengkang DR. Muh. Yunus Pasanreseng mengajak agar peringatan Isra’ Mi’raj dijadikan momentum untuk meningkatkan Iman dan kejujuran di kalangan mahasiswa dan pelajar serta mendukung program Pemerintah dalam upaya menangkal Penyebaran Berita Hoax dan paham Radikalisme utamanya menjelang Pemilu 2019 ini.

“Saya harapkan peran serta mahasiswa dan masyarakat Wajo untuk tetap menjaga Ideologi Pancasila, keutuhan NKRI dan menolak ideologi lain yg dapat memecah belah Persatuan Bangsa. Mari kita sama-sama ciptakan situasi Pemilu 2019 di Bumi Lamaddukkelleng yang aman, damai dan Sejuk,” harap Yunus Pasanreseng.

Sementara Ustadz DR. Muhammad Salaman Palewai dalam ceramah agama mengajak untuk bagaimanan nilai-nilaI hikmah dalam Isra’ Mi’raj diaplikasikan dalam kehidupan bermasyarakat sehingga pesta demokrasi ini bisa berjalan dengan damai, aman dan sejuk.

“Mari kita mengaplikasikan nilai-nila keislaman, Islam yang rahmatan lil alamin, islam yang berdimensi sosial dan islam yang saling menghargai. Perbedaan sebuah sunnahtullah tetapi bagaimana perbedaan itu tidak melahirkan pertentangan. Silahkan berbeda dalam pilihan tetapi tetap saling menghargai dalam perbedaan itu,” tegas Muhammad Salaman

Muhammad Salaman mengharapkan kepada mahasiswa dan masyarakat untuk berdemokrasi secara cerdas dan menyimak informasi secara cerdas agar proses demokrasi khususnya di Bumi Lamaddukkelleng ini berjalan dengan aman, damai dan sejuk.(Itho)

Editor : Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Wajo

Bupati Barru Pimpin RKPD Tahun 2023

Wajo

Komisi II DPRD Wajo Kunjungan Kerja di PDAM Kota Makassar, Ini Tujuannya

Wajo

Awal Syaban 1443 H, Masjid At-taubah Kembali Santuni Ratusan Anak Yatim, Dhuafa dan Penghafal Alqur’an

Wajo

Pemkab Wajo Rapat Evaluasi Pelaksanaan TGPP Covid 19

Wajo

Wajo Berhasil Tekan Angka Kemiskinan, Raih Penghargaan dari Pemprov Sulsel

Wajo

Wisuda 275 Sarjana, Danny Ajak Alumni STIBA Sukseskan Program Perkuatan Keimanan Umat

Wajo

Hadiri HPS, Bupati Wajo Akan Berikan Perhatian Khusus Sektor Pangan Melalui Program Sistem Pertanian Terpadu

Advertorial

Hadiri Rakor Peningkatan Mutu Pendidikan, Ini Harapan Bupati Wajo