Home / Halo Polisi

Rabu, 27 Mei 2026 - 14:29 WIB

Perkuat Silaturahmi, Polres Wajo Bagikan Daging Kurban kepada Warga dan Personel

Kepolisian Resor (Polres) Wajo menggelar kegiatan pemotongan dan penyaluran hewan kurban. Kegiatan ini dipusatkan di area parkir kendaraan dinas Mapolres Wajo pada Rabu (27/5/2026) pagi

Kepolisian Resor (Polres) Wajo menggelar kegiatan pemotongan dan penyaluran hewan kurban. Kegiatan ini dipusatkan di area parkir kendaraan dinas Mapolres Wajo pada Rabu (27/5/2026) pagi

LINTASCELEBES.COM WAJO – Dalam rangka memperingati Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah/2026 Masehi, Kepolisian Resor (Polres) Wajo menggelar kegiatan pemotongan dan penyaluran hewan kurban. Kegiatan ini dipusatkan di area parkir kendaraan dinas Mapolres Wajo pada Rabu (27/5/2026) pagi.

Prosesi penyembelihan dipimpin langsung oleh Kapolres Wajo, AKBP Muhammad Rosid Ridho, S.I.K., dengan didampingi Wakapolres Wajo Kompol Andi Syamsulifu. Agenda tahunan ini turut diikuti oleh jajaran Pejabat Utama (PJU), para Kepala Bagian (Kabag), Kepala Satuan (Kasat), serta segenap personel Polres Wajo yang diamanahkan sebagai panitia kurban.

Pada Iduladha tahun ini, Polres Wajo menyembelih sebanyak 17 ekor sapi. Guna memastikan distribusi berjalan lancar, tertib, dan tepat sasaran, seluruh daging kurban disalurkan kepada masyarakat yang berhak menerima melalui mekanisme kupon yang telah dibagikan sebelumnya.

Kapolres Wajo, AKBP Muhammad Rosid Ridho menyampaikan bahwa ibadah kurban ini bukan sekadar menjalankan kewajiban ritual keagamaan, melainkan bentuk nyata kepedulian institusi Polri terhadap kesejahteraan masyarakat di wilayah hukum Polres Wajo.

“Melalui momentum Iduladha ini, kami berharap semangat berbagi dan kepedulian sosial terus terjaga, serta dapat membantu masyarakat yang membutuhkan. Ini juga merupakan sarana penting untuk mempererat silaturahmi dan menjaga kebersamaan antara Polri dan masyarakat,” ujar AKBP Muhammad Rosid Ridho di sela-sela kegiatan.

Pantauan di lokasi menunjukkan suasana yang penuh dengan nilai gotong royong. Anggota kepolisian berbaur bersama panitia, bahu-membahu sejak proses penyembelihan, pengulitan, penimbangan, hingga pengepakan daging ke dalam kantong yang siap didistribusikan.

Rangkaian kegiatan pemotongan dan penyaluran hewan kurban ini dimulai tepat pukul 09.00 WITA dan rampung pada pukul 13.30 WITA. Seluruh tahapan acara berlangsung dalam situasi yang aman, tertib, lancar, dan kondusif.(rilis)

Share :

Baca Juga

Halo Polisi

Polres Wajo Ringkus Dua Pelaku Curanmor di Belawa

Halo Polisi

Zoom Meeting, Kompol Hardjoko Pimpin Personel Polres Wajo Terima Arahan Kapolda Sulsel

Halo Polisi

Polres Wajo Sidak SPBU Jelang Mudik Lebaran

Halo Polisi

Sambut  HUT Humas Polri ke-72, Polres Wajo Gelar Donor Darah

Halo Polisi

HUT Lantas ke-67, Kapolri Resmikan Program Prioritas ETLE Nasional di 34 Polda

Halo Polisi

Putus Mata Rantai Penularan Covid 19, Polsek Sajaonging Bagikan Masker Jelang Shalat Berjamaah di Masjid

Halo Polisi

Sat Lantas Polres Wajo Melakukan Pengaturan Arus Lalu Lintas di 12 Titik Rawan

Halo Polisi

Kasatlantas Polrestabes Makassar: Tidak Ada Kompensasi Sepeda Motor Balap Liar yang Diamankan