Home / Sulsel

Rabu, 6 Mei 2026 - 19:39 WIB

Fatmawati Amin Komitmen Bawa Wajo Sukseskan Program Imunisasi Zero Dose

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Wajo, Fatmawati Amin, menghadiri kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Imunisasi Zero Dose tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di Baruga Tinggimae, Rujab Bupati Gowa, Selasa (5/5/2026)

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Wajo, Fatmawati Amin, menghadiri kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Imunisasi Zero Dose tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di Baruga Tinggimae, Rujab Bupati Gowa, Selasa (5/5/2026)

LINTASCELEBES.COM GOWA – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Wajo, Fatmawati Amin, menghadiri kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Imunisasi Zero Dose tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di Baruga Tinggimae, Rujab Bupati Gowa, Selasa (5/5/2026). Kehadiran ini mempertegas komitmen Kabupaten Wajo dalam mendukung percepatan cakupan imunisasi anak di Sulsel.

Kegiatan strategis ini turut dihadiri langsung oleh Ketua Umum TP PKK Pusat, Tri Tito Karnavian, Pj Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, serta para penggerak PKK dari seluruh kabupaten/kota se-Sulawesi Selatan.

Fatmawati Amin menjelaskan bahwa keikutsertaan TP PKK Wajo dalam monev ini bertujuan untuk memperkuat koordinasi antar daerah, khususnya dalam menangani kategori Zero Dose—yakni anak-anak yang belum pernah mendapatkan imunisasi sama sekali.

“Alhamdulillah, kami hadir untuk memperkuat sinergi. Kegiatan ini menjadi momentum bagi kami di Wajo untuk menekan angka anak yang belum terimunisasi melalui penguatan peran kader di tingkat desa dan kelurahan,” ujar Fatmawati Amin.

Ia menambahkan bahwa program ini sangat selaras dengan fokus utama PKK Wajo dalam meningkatkan derajat kesehatan ibu dan anak sebagai fondasi pembangunan sumber daya manusia.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum TP PKK Pusat, Tri Tito Karnavian, menekankan bahwa jika seluruh kabupaten/kota bekerja secara kolaboratif, maka target besar 140 ribu anak terimunisasi di Sulsel dapat tercapai dengan cepat. Sementara itu, Gubernur Andi Sudirman Sulaiman mengapresiasi kepercayaan pusat menjadikan Sulsel sebagai lokus prioritas nasional.

Fatmawati Amin menegaskan bahwa TP PKK Wajo siap menindaklanjuti arahan pusat tersebut dengan mengoptimalkan peran dasawisma dan kader PKK untuk melakukan pendataan serta sosialisasi pola asuh yang mendukung imunisasi dasar lengkap.(r/Adv)

Share :

Baca Juga

Olahraga

Amran Mahmud Targetkan Kontingen Wajo Masuk 10 Besar Porprov XVII, Janjikan Bonus

Sulsel

Pasien Konfirmasi Positif Covid-19 Bisa Isolasi Mandiri di Rumah, Ini Syaratnya

Sulsel

Di Makassar, Dirjen Keuangan Kemendagri Bagikan Perspektif Regulasi Anggaran BTT

Sulsel

Pemprov Sulsel Akan Tindak Tegas Penjual dan Importir Rokok Ilegal

Sulsel

Kendalikan Inflasi, Danny Pomanto Siapkan 1 Juta Polibag untuk Tanam Cabai dan Bawang

Sulsel

Satu Tahun Kepemimpinan Munafri, 105 Ruas Jalan Dibenahi dan 95 Ruas Disiapkan

Sulsel

Indira Yusuf Ismail Tinjau Pelayanan Posyandu Lansia di Gereja Bukit Tamalanrea

Sulsel

Tutup Kejuaraan Softball Makassar Wali Kota Cup 2023, Danny Pomanto Siap Cetak Pemain Profesional