Home / Advertorial / Sulsel

Kamis, 8 Januari 2026 - 09:39 WIB

Wajo Dapat Penghargaan Swasembada Pangan dari Presiden

Bupati Wajo, Andi Rosman diganjar penghargaan dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. Penghargaan tersebut diberikan Prabowo atas dedikasi dan kontribusi dalam mewujudkan Swasembada Pangan berkelanjutan

Bupati Wajo, Andi Rosman diganjar penghargaan dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. Penghargaan tersebut diberikan Prabowo atas dedikasi dan kontribusi dalam mewujudkan Swasembada Pangan berkelanjutan

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo, Andi Rosman diganjar penghargaan dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.

Penghargaan tersebut diberikan Prabowo atas dedikasi dan kontribusi dalam mewujudkan Swasembada Pangan berkelanjutan.

Bahkan, Kabupaten Wajo menempati peringkat kedelapan peningkatan produksi beras nasional tahun 2025.

Dimana acara itu berlangsung di Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Rabu (7/1/2026).

Penghargaan itu diterima Wakil Bupati Wajo, dr Baso Rahmanuddin.

“Alhamdulillah lagi-lagi ini menjadi motivasi buat kita semua dalam meningkatkan kemajuan di sektor pertanian khususnya beras,” katanya kepada awak media.

Lanjut, menurut orang nomor satu di Bumi Lamaddukkelleng itu keberhasilan yang diperoleh kali ini juga hasil kerja keras semua pihak dalam berkomitmen menjaga stabilitas dan ketahanan pangan.

“Apa yang kami terima hari ini itu berkat kerja keras semua pihak, sinergi lintas sektor serta dorongan untuk terus komitmen di bidang pertanian,” paparnya.

“Saya harap semua pihak tetap konsisten menjaga ketahanan pangan nasional melalui sinergi Pemerintah daerah, provinsi hingga pusat dan masyarakat setempat,” tandasnya.(r/Adv)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Wawali Makassar Pimpin Rakor Perkembangan Lorong Wisata Makassar

Sulsel

Bupati Suardi Saleh Buka Raker KONI Barru

Sulsel

PJ. Gubernur Sulsel Lantik Pj Bupati Enrekang dan Pj Wali Kota Parepare, Minta Segera Bergerak dan Bekerja

Sulsel

Pemerintah Kecamatan Makassar Raih Terbaik Kedua Penataan Kearsipan

Sulsel

Kabar Baik!, PPPK Paruh Waktu di Makassar Akhirnya Dapat THR Tahun Ini

Sulsel

Suardi Saleh: Kiprah KKDB Beri Warna Tersendiri dalam Gerak Pembangunan di Barru

Sulsel

Dulu Kumuh dan Kotor, Kini Timlo Punya Public Space Baru

Sulsel

Pelantikan 27 Pejabat, Wali Kota Makassar Tekankan Percepatan Pembangunan di Makassar