Home / Sulsel

Selasa, 13 Januari 2026 - 20:48 WIB

Patroli Terpadu, Koramil 1406-02/Tanasitolo Aktif Jaga Stabilitas Wilayah

Koramil 1406-02/Tanasitolo melaksanakan kegiatan patroli dan sistem keamanan lingkungan (Siskamling) terpadu di wilayah Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan, Selasa (13/1/2026)

Koramil 1406-02/Tanasitolo melaksanakan kegiatan patroli dan sistem keamanan lingkungan (Siskamling) terpadu di wilayah Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan, Selasa (13/1/2026)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, Koramil 1406-02/Tanasitolo melaksanakan kegiatan patroli dan sistem keamanan lingkungan (Siskamling) terpadu di wilayah Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan, Selasa (13/1/2026).

Kegiatan patroli cipta kondisi tersebut dipimpin langsung oleh Sertu Ihwan, dengan melibatkan unsur Satpol PP, Linmas, FKPPI, serta tokoh masyarakat setempat. Patroli menyasar sejumlah tempat umum dan lokasi keramaian yang dinilai memiliki potensi gangguan kamtibmas.

Sertu Ihwan menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata sinergi lintas sektor dalam menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, sekaligus sebagai langkah preventif untuk mencegah terjadinya tindak kriminalitas maupun gangguan keamanan lainnya.

“Patroli dan Siskamling terpadu ini bertujuan memperkuat kewaspadaan bersama serta menumbuhkan kepedulian masyarakat terhadap keamanan lingkungan masing-masing,” ujar Sertu Ihwan di sela-sela kegiatan.

Selain melakukan pemantauan situasi wilayah, personel gabungan juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap menjaga ketertiban umum, mematuhi aturan yang berlaku, serta aktif berpartisipasi dalam kegiatan Siskamling di lingkungannya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan tercipta kondisi wilayah yang aman, tertib, dan kondusif, sekaligus mempererat hubungan antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam menjaga keamanan di Kabupaten Wajo secara berkelanjutan.(r)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Waspada Cuaca Buruk, Diskominfo Makassar Ajak Masyarakat Manfaatkan Layanan Call Center 112

Advertorial

Pastikan Alokasi Anggaran Tepat Guna, Komisi I DRPD Wajo Raker Bersama Disdukcapil dan Kesbangpol

Sulsel

Di Hadapan Mendagri, Gubernur Andi Sudirman Paparkan Program Penanganan Inflasi di Sulsel

Sulsel

Pemkab Wajo, TNI dan TPID Pastikan Harga Bahan Pokok Stabil Jelang Nataru

Sulsel

Pemkot Makassar Gelar Rakor, Dorong Percepatan Operasi IPAL Losari

Sulsel

Ketua DPRD Wajo Dampingi Bupati dan Wakil Bupati Tinjau Pasar Mini

Advertorial

Hadiri Dzikir dan Doa Kebangsaan, Sekwan DPRD: Wujud Kesatuan Sebagai Bangsa Indonesia

Advertorial

Bersama AYP Ikuti Peresmian di Tanasitolo, Bupati Wajo Jelaskan Kelebihan Jargas untuk Rumah Tangga