Home / Sulsel

Minggu, 25 Januari 2026 - 21:59 WIB

Cegah Gangguan Kamtibmas, Koramil 1406-04/Belawa Intensifkan Siskamling Bersama Elemen Masyarakat

Koramil 1406-04/Belawa melaksanakan kegiatan patroli dan siskamling bersama Komponen Cadangan (Komcad), Pemuda Panca Marga (PPM), serta tokoh masyarakat di wilayah Kabupaten Wajo, Minggu (25/1/2026)

Koramil 1406-04/Belawa melaksanakan kegiatan patroli dan siskamling bersama Komponen Cadangan (Komcad), Pemuda Panca Marga (PPM), serta tokoh masyarakat di wilayah Kabupaten Wajo, Minggu (25/1/2026)

LINTASCELEBES.COM WAJO –- Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, Koramil 1406-04/Belawa melaksanakan kegiatan patroli dan siskamling bersama Komponen Cadangan (Komcad), Pemuda Panca Marga (PPM), serta tokoh masyarakat di wilayah Kabupaten Wajo, Minggu (25/1/2026).

Kegiatan patroli cipta kondisi tersebut dipimpin langsung oleh Danramil 1406-04/Belawa, Lettu Inf Muh Nawir. Sasaran patroli difokuskan pada sejumlah tempat umum dan titik-titik keramaian warga guna memastikan situasi tetap aman, tertib, dan kondusif.

Lettu Inf Muh Nawir menegaskan bahwa kegiatan patroli bersama ini merupakan bentuk sinergi antara TNI dan seluruh komponen masyarakat dalam menciptakan rasa aman di tengah masyarakat. Menurutnya, kolaborasi lintas elemen sangat penting untuk mencegah potensi gangguan keamanan sekaligus memperkuat kewaspadaan dini di wilayah binaan.

“Patroli ini bukan hanya sebagai langkah preventif, tetapi juga sebagai wujud kehadiran negara melalui TNI di tengah masyarakat. Kami ingin memastikan bahwa masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman,” ujarnya.

Selain melakukan pemantauan situasi, personel gabungan juga menyampaikan imbauan kamtibmas kepada warga agar bersama-sama menjaga ketertiban lingkungan serta meningkatkan kepedulian terhadap keamanan sekitar.

Kegiatan patroli berlangsung dengan aman dan lancar. Kehadiran aparat bersama unsur masyarakat mendapat respons positif dari warga, yang merasa lebih tenang dengan adanya pengawasan langsung di lapangan.

Melalui kegiatan cipta kondisi ini, Koramil 1406-04/Belawa berharap sinergitas antara TNI, Komcad, organisasi kepemudaan, dan tokoh masyarakat semakin solid dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Wajo, khususnya di wilayah Kecamatan Belawa.(r)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Koordinasi Bawaslu Dan Kejaksaan Negeri Wajo Untuk Sinergitas Persiapan Pembentukan Gakkumdu Pemilu 2024

Sulsel

Hari Perempuan Internasional, Fatmawati Rusdi Sebut Perempuan Punya Peran Besar dalam Kemajuan Kota

Advertorial

DPRD Wajo Resmi Usulkan H. Andi Rosman-dr. Baso Rahmanuddin Jadi Pemimpin Wajo

Sulsel

Aklamasi, AG. H. Prof. Nasaruddin Umar Terpilih Ketua Umum Pengurus Pusat Pondok Pesantren As’adiyah

Sulsel

Sambut Kepala Basarnas RI, Wali Kota Makassar Suguhkan Kuliner Makassar

Sulsel

Wali Kota Makassar Hadiri Buka Puasa Bersama Pengurus Pusat Wahdah Islamiyah

Sulsel

Makassar Juara Umum Porprov Sulsel XVII Tahun 2022, Wali Kota Danny : Terima Kasih

Sulsel

Dikeluhkan, Warga Deppasawi Minta Menara BTS Tower PT Protelindo Segera Dibongkar