Home / Sulsel

Jumat, 5 Desember 2025 - 13:47 WIB

Polres Wajo Bersama Masyarakat Satukan Doa untuk Saudara Sebangsa di Sumatera dan Aceh

- Polres Wajo menggelar Salat Gaib untuk mendoakan para korban bencana alam yang terjadi di wilayah Sumatera dan Aceh. Kegiatan ini berlangsung pada Jumat, 5 Desember 2025

- Polres Wajo menggelar Salat Gaib untuk mendoakan para korban bencana alam yang terjadi di wilayah Sumatera dan Aceh. Kegiatan ini berlangsung pada Jumat, 5 Desember 2025

LINTASCELEBES.COM WAJO  — Polres Wajo menggelar Salat Gaib untuk mendoakan para korban bencana alam yang terjadi di wilayah Sumatera dan Aceh. Kegiatan ini berlangsung pada Jumat, 5 Desember 2025, pukul 12.45 Wita di Masjid At-Taqwa Polres Wajo, sesaat setelah pelaksanaan Salat Jumat berjamaah.

Pelaksanaan Salat Gaib dipimpin langsung oleh Kapolres Wajo, AKBP Muhammad Rosid Ridho, S.IK, didampingi Wakapolres Wajo, KOMPOL H. Andi Syamsulifu, S.Sos., M.H, serta diikuti seluruh personel Polres Wajo dan masyarakat Kabupaten Wajo yang turut hadir.

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian serta solidaritas Polres Wajo terhadap saudara-saudara yang menjadi korban musibah di Sumatera dan Aceh. Melalui doa bersama, diharapkan para korban yang meninggal dunia diberikan ampunan, diterima amal ibadahnya, serta ditempatkan di sisi Allah SWT pada tempat yang terbaik.

Kapolres Wajo menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi wujud empati dan rasa kemanusiaan jajaran Polres Wajo terhadap masyarakat yang terdampak bencana. “Semoga para keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan, serta daerah yang terdampak dapat segera pulih,” ujarnya.

Polres Wajo terus mengajak seluruh masyarakat untuk mempererat kepedulian sosial serta mendoakan keselamatan bagi seluruh warga yang terdampak bencana di tanah air.(R)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Disdag Makassar Tinjau Rencana Lokasi Pembangunan Kantor Metrologi Legal Kota Makassar

Sulsel

Pemkot Makassar dan KPK Perkuat Komitmen Pencegahan Korupsi

Sulsel

Danny Pomanto: Pemuda Harus Miliki Kemampuan Adaptif Leadership untuk Capai Masa Depan

Sulsel

Bupati Barru Serahkan 38 SK CPNS Baru, 18 Tenaga Kesehatan dan 20 Tenaga Teknis

Sulsel

Pengaturan Pasar Tempe, Amran Mahmud Tegaskan Tidak Ada Kepentingan Pribadi Di Dalamnya

Sulsel

Suardi Saleh Safari Ramadhan di Masjid Nurul An Faq Doidoi

Sulsel

Kunker di Wajo, Ketua DPD RI Siap Mengawal Revitalisasi Pembangunan Masjid Tua Tosora

Sulsel

Ketua DPRD Wajo Reses di Padduppa, Warga Curhat Soal BPJS dan Bansos