Home / Sulsel

Minggu, 28 Desember 2025 - 21:34 WIB

Koramil 1406-06/Pammana Perkuat Patroli Sinergitas Jaga Kondusivitas Jelang Pergantian Tahun

Koramil 1406-06/Pammana meningkatkan upaya pengamanan wilayah melalui kegiatan patroli dan siskamling terpadu bersama Pemuda Panca Marga (PPM), Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan TNI-Polri (FKPPI), serta tokoh masyarakat di wilayah Kabupaten Wajo, Minggu (28/12/2025)

Koramil 1406-06/Pammana meningkatkan upaya pengamanan wilayah melalui kegiatan patroli dan siskamling terpadu bersama Pemuda Panca Marga (PPM), Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan TNI-Polri (FKPPI), serta tokoh masyarakat di wilayah Kabupaten Wajo, Minggu (28/12/2025)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Menjelang akhir tahun 2025, Koramil 1406-06/Pammana meningkatkan upaya pengamanan wilayah melalui kegiatan patroli dan siskamling terpadu bersama Pemuda Panca Marga (PPM), Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan TNI-Polri (FKPPI), serta tokoh masyarakat di wilayah Kabupaten Wajo, Minggu (28/12/2025).

Kegiatan patroli cipta kondisi tersebut dipimpin langsung oleh Danramil 1406-06/Pammana, Kapten Inf Ibrahim Bahar, dengan sasaran patroli meliputi tempat-tempat umum, objek vital, serta lokasi keramaian yang dinilai rawan terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya pada momentum akhir tahun.

Kapten Inf Ibrahim Bahar menyampaikan bahwa peningkatan aktivitas masyarakat jelang pergantian tahun memerlukan kesiapsiagaan bersama guna memastikan situasi wilayah tetap aman dan kondusif. Oleh karena itu, sinergi antara TNI dan seluruh elemen masyarakat menjadi faktor penting dalam menciptakan stabilitas keamanan.

“Patroli bersama ini merupakan langkah preventif sekaligus bentuk kepedulian TNI dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, terutama menjelang akhir tahun yang identik dengan meningkatnya mobilitas warga,” ujarnya.

Selain melaksanakan patroli, personel gabungan juga memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat agar senantiasa menjaga ketertiban lingkungan, meningkatkan kewaspadaan, serta berperan aktif dalam menjaga keamanan wilayah masing-masing.

Dengan dilaksanakannya patroli sinergitas ini, diharapkan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kabupaten Wajo tetap terjaga dengan baik hingga pergantian tahun, serta semakin memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.(r)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kapolda Sulsel Puji Danny Pomanto Pasang Ribuan CCTV di Makassar

Advertorial

Jelang Ramadhan, Pemkab Wajo Bersama Forkopimda Gelar Operasi pasar

Sulsel

Salat Subuh Berjemaah di Masjid Raya, Munafri Arifuddin Tegaskan Pemkot Makassar Siap Dukung Kegiatan Masjid

Sulsel

Jadi Pembina Apel Gelar Pasukan, Bupati Wajo Ingatkan Personil Pengamanan Utamakan Persuasif

Sulsel

Wali Kota Danny Gunakan Ojol Hadiri Shalat Subuh Berjamaah

Sulsel

Pengukuhan Pengurus DPD TMI Wajo, Bupati Andi Rosman Ajak Perkuat Ketahanan Pangan

Sulsel

Bendahara Golkar, Andi Ryan Ambil Formulir untuk Ketua KORMI Kota Makassar

Advertorial

Kundapil di Kelurahan Kaluku Bodoa, Abdul Wahab Tahir Fokus Perbaikan Infrastruktur