Home / Wajo

Sabtu, 1 November 2025 - 21:23 WIB

Bupati Wajo Buka Katinting Race, Apresiasi Semangat Pemuda dalam Melestarikan Tradisi

Bupati Wajo, Andi Rosman membuka secara resmi Katinting Race Karang Taruna di Desa Pajalele, Kecamatan Tanasitolo, Kabupaten Wajo, Sabtu (1/11/2026)

Bupati Wajo, Andi Rosman membuka secara resmi Katinting Race Karang Taruna di Desa Pajalele, Kecamatan Tanasitolo, Kabupaten Wajo, Sabtu (1/11/2026)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo, Andi Rosman membuka secara resmi Katinting Race Karang Taruna di Desa Pajalele, Kecamatan Tanasitolo, Kabupaten Wajo, Sabtu (1/11/2026).

Pada kegiatan itu, hadir Ketua DPRD Wajo, Firmansyah Perkesi, Wakil Ketua Andi Merly Iswita, Ketua Karang Taruna Wajo, Amran, sejumlah Anggota DPRD, Ketua OPD dan jajaran serta undangan lainnya.

Andi Rosman mengapresiasi dilaksanakannya Katinting Race sebagai wujud dalam melestarikan budaya bahari.

“Ini perlu kita jaga dan dilestarikan sebab sebagai orang Wajo yang memiliki Danau tentu menjadi kebanggaan tersendiri,” ujar Andi Rosman.

Apalagi, kata dia kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan masyarakat Wajo.

“Kami bangga akan semangat pemuda kita yang mampu menggelar kegiatan luar biasa ini. Silaturahmi terus dijaga dan nilai-nilai sportifitas tetap dijunjung,” paparnya.

“Lewat ini kita dapat melihat bibit atlet dayung yang tentunya dengan itu kita bangga jika suatu saat Wajo punya atlet Dayung yang skillnya luar biasa,” tambahnya.

Katinting Race tahun ini diikuti peserta dari berbagai kebupaten di Sulawesi Selatan.

Bahkan, hadir peserta dari luar daerah, hingga Kalimantan.

“Dengan dukungan penuh dari masyarakat sekitar, Danau Tempe kembali menjadi pusat perhatian dan kebanggaan Wajo sebagai daerah yang kaya akan tradisi bahari,” sebutnya.

Sementara, Ketua Karang Taruna Kabupaten Wajo, Amran, menyebut kegiatan Karang Taruna Katinting Race 2025 merupakan wujud organisasi dalam menjaga dan mempromosikan budaya bahari yang menjadi bagian dari identitas masyarakat Wajo, khususnya di wilayah sekitar Danau Tempe.

“Katinting Race bukan sekadar lomba perahu, tetapi wujud kecintaan kami terhadap tradisi bahari yang menjadi kebanggaan masyarakat Wajo. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana memperkuat kebersamaan dan menumbuhkan semangat gotong royong antar generasi muda,” papar Amran.

Sebagai informasi, Katinting Race Karang Taruna 2025 terdiri dari dua kelas, yakni Underbound diikuti 48 Peserta dan Tongkat Gantung, 16 Peserta.(r)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Wajo

BEM UI Pilih Jalur Damai, Serukan Perjuangan Mahasiswa yang Konstruktif

Wajo

33 Club se Kabupaten Wajo Ikuti Turnamen Sepakbola Gaswa Cup 2022

Advertorial

Beri Dukungan Ila di Ajang LIDA, Wakil Bupati Wajo Bersama Manajemen Sallo Mall Gelar Nonton Bareng

Wajo

Satlantas Polres Wajo Sosialisasi Budaya Tertib Berlalu Lintas

Wajo

Ikuti Evaluasi SAKIP dan RB, Wabup Amran SE: Kami Target Diakhir RPJMD Kepemimpinan, Wajo Peroleh Predikat A

Advertorial

Resmikan Posyandu Siratal 2, Bupati Wajo Ajak Masyarakat Budayakan Hidup Bersih

Daerah

Bupati Wajo Minta Karang Taruna Kawal Program Cetak 1.000 Wirausaha Baru

Wajo

Jaga Objek Budaya di Tosora, Pemerintah dan Unhas Jalin Kerjasama