Home / Sulsel

Rabu, 29 Oktober 2025 - 10:43 WIB

Koramil 1406-03/Maniangpajo Tanamkan Semangat Gotong Royong dan Kepedulian Lingkungan kepada Siswa

Koramil 1406-03/Maniangpajo yang dipimpin oleh Peltu Kusnadi melaksanakan Karya Bhakti pembersihan saluran air di SDN 273 Anabanua, yang terletak di Lingkungan Alausalo, Kelurahan Anabanua, Kecamatan Maniangpajo, Kabupaten Wajo. Rabu (29/10/2025)

Koramil 1406-03/Maniangpajo yang dipimpin oleh Peltu Kusnadi melaksanakan Karya Bhakti pembersihan saluran air di SDN 273 Anabanua, yang terletak di Lingkungan Alausalo, Kelurahan Anabanua, Kecamatan Maniangpajo, Kabupaten Wajo. Rabu (29/10/2025)

LINTASCELEBES.COM WAJO – Dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan sekolah dan mencegah terjadinya genangan air saat musim hujan, Koramil 1406-03/Maniangpajo yang dipimpin oleh Peltu Kusnadi melaksanakan Karya Bhakti pembersihan saluran air di SDN 273 Anabanua, yang terletak di Lingkungan Alausalo, Kelurahan Anabanua, Kecamatan Maniangpajo, Kabupaten Wajo. Rabu (29/10/2025).

Kegiatan tersebut melibatkan para guru dan siswa SDN 273 Anabanua serta masyarakat sekitar. Pembersihan difokuskan pada saluran air di sekitar halaman sekolah yang mulai tertutup sampah dan tanah endapan sehingga dapat menghambat aliran air.

Dalam kesempatan tersebut, Peltu Kusnadi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari kepedulian TNI terhadap kebersihan lingkungan pendidikan.

“Kami ingin menanamkan semangat gotong royong dan kepedulian lingkungan kepada siswa sejak dini. Selain menjaga kebersihan, kegiatan seperti ini juga mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat,” ujarnya.

Kepala sekolah dan para guru menyambut baik kegiatan karya bakti ini. Mereka berharap kerja sama seperti ini terus dilakukan agar lingkungan sekolah tetap bersih dan nyaman untuk proses belajar mengajar.

Melalui kegiatan ini, Koramil 1406-03/Maniangpajo menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat dalam setiap upaya menciptakan lingkungan yang sehat, aman, dan bersih.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kadishub Makassar Hadiri RDP Komisi D DPRD Sulsel Bahas Soal ODOL

Sulsel

Menuju 100 Hari, Appi-Aliyah Berikan Tukin Hingga Rp2,5 Juta Bagi Nakes dan Guru di Pulau

Pendidikan

RACab HIPERMAWA Cabang Pangkep, Hamkah Oktasari Terpilih Formatur Ketua Umum

Sulsel

Bupati Barru Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mesjid Baiturrahman H. Lawe Zam Zam Centre

Sulsel

Pantau Langsung Penderita Stunting, Fatma Kunjungi 2 Puskesmas

Sulsel

Pemkot Makassar Terima Duplikat Bendera Pusaka dari BPIP Jelang HUT RI ke-79

Sulsel

Munafri–Aliyah Ajak Warga Makassar Rawat Kebersamaan Lewat Pesta Rakyat

Sulsel

Wali Kota Makassar Danny Pomanto Beri Kuliah Umum Mahasiswa UMS Rappang