Home / Sulsel

Minggu, 26 Oktober 2025 - 19:32 WIB

Fraksi PPP Bergelora Soroti Kondisi Pasar Sentral Sengkang: Jangan Biarkan Simbol Saudagar Wajo Ini Terpinggirkan

LINTASCELEBES.COM WAJO –- Fraksi PPP Bergelora DPRD Kabupaten Wajo melalui H. Risman Lukman menyoroti kondisi Pasar Sentral Sengkang yang dinilai sudah seharusnya mendapatkan perhatian lebih dari pemerintah daerah.

Dalam pandangan umumnya, H. Risman Lukman menyebut Pasar Sentral sebagai sumber PAD, bukan sekadar tempat jual beli, melainkan sentra perdagangan yang juga mencerminkan kultur dan jati diri masyarakat Wajo sebagai saudagar ulung.

Koramil 1406-10/Pitumpanua yang dipimpin oleh Sertu Yamran melaksanakan kegiatan Karya Bakti pembersihan pantai bersama masyarakat di Kelurahan Siwa, Kecamatan Pitumpanua, Kabupaten Wajo. Minggu (26/10/2025)

 

“Pasar Sentral adalah lemmart Wajo, simbol kejayaan saudagar ulung kita. Jangan sampai terabaikan dan terpinggirkan di tengah kondisi yang mulai meleburnya,” ujar Risman dalam rapat paripurna DPRD Wajo.

Ia menilai, perlu adanya langkah konkret dan berkelanjutan untuk memperbaiki infrastruktur serta mengembalikan kejayaan pasar tersebut. Salah satu persoalan utama yang menjadi perhatian adalah kebocoran atap pasar yang kerap dikeluhkan para pedagang.

“Konsep, rencana, dan tindakan nyata harus segera dilakukan, terutama langkah awal dengan mengatasi kebocoran atap sebagai bentuk tindakan preventif,” tambahnya.

Risman mengungkapkan rasa syukurnya karena setelah lima tahun tanpa sentuhan, tahun ini sudah mulai ada langkah nyata dengan penganggaran sebesar Rp255 juta untuk perbaikan awal Pasar Sentral.

“Alhamdulillah, sebagai langkah awal kita telah memulai dengan anggaran Rp255 juta setelah lima tahun pasar ini tak tersentuh perhatian,” ujarnya.

Di akhir pandangannya, Risman juga berpesan dengan gaya khas dan pantun ringan.

“Kalau jalan-jalan ke Pasar Sentral, jangan lupa beli sutera Sengkang. Mohon perhatian kita semua agar pedagang di Pasar Sentral bisa kembali tersenyum selembut sutera kebanggaan Wajo.” kata legislator PPP ini

Fraksi PPP Bergelora berharap perhatian pemerintah terhadap Pasar Sentral tidak hanya berhenti pada perbaikan fisik, tetapi juga mendorong kebangkitan ekonomi rakyat dan mempertahankan identitas budaya Wajo sebagai tanah saudagar.(Humas DPRD Wajo)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bupati Surya Membuka Rakornis TP PKK Asahan di Kecamatan Aek Kuasan

Sulsel

Tim Panelis Top 45 Inovasi Pelayanan Publik Kemenpan-RB Puji Masker Pelita Wajo

Sulsel

Disperkim Makassar Lakukan Pengukuran PSU di Kawasan Perumahan Citraland City Losari

Sulsel

Suardi Saleh Lantik 5 Komisioner Baznas Barru

Sulsel

Waspada Modus Baru: Penipu Gunakan Nama Pejabat Makassar Minta Transfer Uang

Sulsel

Peringati Hari Sumpah Pemuda, Danny-Fatma Keliling Makassar Naik Vespa Bareng Skuteris se-Sulsel

Sulsel

Bupati Wajo Minta Kadis Perikanan Sosialisasikan Kartu Usaha Perikanan

Sulsel

Di Hadapan Suardi Saleh, Kepala OPD, Staf Ahli, Kabag dan Camat Tandatangani Perjanjian Kinerja