Home / Sulsel

Selasa, 16 September 2025 - 13:36 WIB

Bulan Bakti X Pawsitive Action 2025, Mahasiswa Kedokteran Hewan Unhas Gelar Seminar Rabies

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR —  Panitia Bulan Bakti X Pawsitive Action 2025 menggelar seminar Kesehatan Hewan bertema “Kindness in Action: Preventing Rabies, Protecting All” pada Sabtu, 13 September 2025 di Student Center Universitas Hasanuddin.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Kedokteran Hewan (HIMAKAHA) Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin  berkolaborasi dengan UKM Pet Interest Student Club (PISC), serta mendapat dukungan sponsor dari Dog Meat Free Indonesia (DMFI) dan PT Romindo Primavetcom.

Seminar ini menghadirkan narasumber dari kalangan akademisi serta praktisi kesehatan hewan, dengan peserta yang terdiri atas mahasiswa, dosen, dan praktisi yang memiliki kepedulian terhadap isu rabies.

Seminar ini digelar dalam rangka memperingati Hari Rabies Sedunia, yang menjadi momentum penting untuk meningkatkan kesadaran akan bahaya rabies.

Ketua Program Studi Kedokteran Hewan Universitas Hasanuddin menyampaikan bahwa tujuan utama kegiatan ini adalah mendukung goals nasional Indonesia bebas rabies tahun 2030 (Zero by 30).

“Rabies masih menjadi ancaman serius, baik bagi hewan maupun manusia. Melalui seminar ini, kami ingin mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk lebih peduli terhadap pencegahan rabies, dengan cara vaksinasi, edukasi, dan kerja sama lintas sektor,” ujarnya.

Selain seminar, rangkaian kegiatan Bulan Bakti X Pawsitive Action 2025 juga mencakup layanan vaksinasi rabies hewan secara gratis pada Minggu, 14 September 2025.

Seluruh kegiatan tersebut dirancang untuk memperkuat kolaborasi dan mendorong partisipasi masyarakat dalam upaya bersama menuju Indonesia bebas rabies tahun 2030.(r)

Share :

Baca Juga

Advertorial

Sertijab Bupati Wajo, DPRD Wajo Komitmen Bersinergi dengan Pemda Wujudkan Visi Pembangunan

Sulsel

Jadi Pembina Upacara Persemayaman Camat Majauleng, Bupati Wajo Sebut Almarhum Sosok Bersahaja

Advertorial

Ketua DPRD Wajo Ajak Pemangku Kebijakan Jadikan Ramadan Wadah Penguatan Karaktet

Sulsel

Harganas ke-32 di Makassar, Munafri Ajak Percepatan Penurunan Stunting demi Generasi Emas

Sulsel

Danny Pomanto Saksikan Pemotongan Hewan Kurban dan Gelar Open House

Sulsel

Bawaslu Wajo Tangani 9 Kasus Dugaan Pelanggaran Netralitas Kades, Aparat Desa dan ASN

Sulsel

Bacakan Sejarah HJW ke-627, Andi Merly Iswita Ajak Masyarakat Maknai Heroisme La Maddukkelleng

Sulsel

Danny Pomanto Paparkan Makassar Low Carbon City di Kuliah Perdana Mahasiswa Pasca Sarjana Arsitektur dan Rancang Kota SAPPK ITB