Home / Sulsel

Selasa, 16 September 2025 - 13:36 WIB

Bulan Bakti X Pawsitive Action 2025, Mahasiswa Kedokteran Hewan Unhas Gelar Seminar Rabies

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR —  Panitia Bulan Bakti X Pawsitive Action 2025 menggelar seminar Kesehatan Hewan bertema “Kindness in Action: Preventing Rabies, Protecting All” pada Sabtu, 13 September 2025 di Student Center Universitas Hasanuddin.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Kedokteran Hewan (HIMAKAHA) Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin  berkolaborasi dengan UKM Pet Interest Student Club (PISC), serta mendapat dukungan sponsor dari Dog Meat Free Indonesia (DMFI) dan PT Romindo Primavetcom.

Seminar ini menghadirkan narasumber dari kalangan akademisi serta praktisi kesehatan hewan, dengan peserta yang terdiri atas mahasiswa, dosen, dan praktisi yang memiliki kepedulian terhadap isu rabies.

Seminar ini digelar dalam rangka memperingati Hari Rabies Sedunia, yang menjadi momentum penting untuk meningkatkan kesadaran akan bahaya rabies.

Ketua Program Studi Kedokteran Hewan Universitas Hasanuddin menyampaikan bahwa tujuan utama kegiatan ini adalah mendukung goals nasional Indonesia bebas rabies tahun 2030 (Zero by 30).

“Rabies masih menjadi ancaman serius, baik bagi hewan maupun manusia. Melalui seminar ini, kami ingin mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk lebih peduli terhadap pencegahan rabies, dengan cara vaksinasi, edukasi, dan kerja sama lintas sektor,” ujarnya.

Selain seminar, rangkaian kegiatan Bulan Bakti X Pawsitive Action 2025 juga mencakup layanan vaksinasi rabies hewan secara gratis pada Minggu, 14 September 2025.

Seluruh kegiatan tersebut dirancang untuk memperkuat kolaborasi dan mendorong partisipasi masyarakat dalam upaya bersama menuju Indonesia bebas rabies tahun 2030.(r)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Suardi Saleh Lantik Hasnah Syam Sebagai Ketum IKA SMPN Mangkoso

Sulsel

Sinergitas Pemkot Makassar dan FKUB Perkuat Keimanan Umat di Lorong Wisata

Sulsel

Terima Penghargaan Pinisi Sultan Award, Bupati Wajo : Ini spirit Kami Kembalikan Kejayaan Sutera

Advertorial

Komisi III DPRD Wajo Kunker ke Dinas PUTR

Sulsel

Asisten Administrasi Umum Asahan Buka Rapat Pelaksanaan Kesatuan Gerak PKK KB-Kesehatan

Sulsel

Bupati Wajo Buka Pelatihan Dasar CPNS di BPSDM Sulsel di Makassar

Sulsel

Gubernur Sulsel Lakukan Penanaman 500 Pohon Produktif di Bone

Sulsel

Launching Vaksinasi Anak, Bupati Barru Harap Dukungan Semua Elemen Mayarakat