Home / Sulsel

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 15:37 WIB

Peringati Hari Veteran, Bupati Husniah Ramah Tamah Bersama 75 LVRI Gowa

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa melakukan silaturahmi dan ramah tamah bersama 75 orang anggota Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kabupaten Gowa, di Baruga Karaeng Galesong, Kantor Bupati Gowa, Sabtu (9/8/2025)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa melakukan silaturahmi dan ramah tamah bersama 75 orang anggota Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kabupaten Gowa, di Baruga Karaeng Galesong, Kantor Bupati Gowa, Sabtu (9/8/2025)

LINTASCELEBES.COM GOWA —Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa melakukan silaturahmi dan ramah tamah bersama 75 orang anggota Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kabupaten Gowa, di Baruga Karaeng Galesong, Kantor Bupati Gowa, Sabtu (9/8/2025).

Ramah tamah tersebut dilakukan dalam rangka Peringatan Hari Veteran yang jatuh pada tanggal 10 Agustus setiap tahunnya.

Bupati Gowa, Sitti Husniah Talenrang mengatakan para veteran ini merupakan warga Kabupaten Gowa yang telah ikut berjuang dalam mempertahankan kemerdekaan Indonesia, sehingga sangat patut diapresiasi melalui momentum Hari Veteran ini.

“Mereka adalah orang-orang yang memperjuangkan kita hingga bisa seperti saat ini. Para Veteran ini patut kita apresiasi, karena merekalah kita bisa menikmati hasilnya. Kami bangga menjadi cucu-cucu beliau,“ ungkapnya dihadapan para Veteran.

Sementara Kepala Dinas Sosial Kabupaten Gowa, Firdaus mengatakan kegiatan ini untuk terus menjalin silaturahmi antara pemerintah dan para Veteran sebagai pejuang bangsa, sekaligus mengapresiasi atas jasanya dalam memperkuangkan kemerdekaan dan perdamaian.

“Ini kita lakukan sebagai wadah komunikasi langsung antara LVRI dan pemerintah untuk menyampaikan aspirasi maupun kebutuhan yang dihadapi oleh para veteran. Kita juga ingin memperkuat sinergitas dan menjaga nilai-nilai lerjuangan nasionalisme,” sebutnya.

Salah satu Anggota LVRI, Hasnah Dg Paja (86) mengaku dirinya dahulu berjuang di bidang logistik, dimana ia bertugas membawa makanan hingga ke hutan untuk pasukan.

“Iya saya bawa makanan ke tentara di hutan,” ungkapnya dalam bahasa Makassar.

Pada ramah tamah Legiun Veteran ini turut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Andy Azis, Forkopimda Kabupaten Gowa, Pimpinan SKPD dan Camat se-Kabupaten Gowa.(NH-Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

BKD Sulsel Pastikan Mutasi Kepala Sekolah Sesuai SOP

Sulsel

Pesan Danny Pomanto ke Camat yang Dilantik: Fokus Lorong Wisata Hingga Hidupkan Program Sentuh Hati

Sulsel

Kadisdag Makassar Beri Sambutan di Seminar Mechanical Big Projects Politeknik ATI Makassar

Sulsel

Fraksi PPP Tegaskan Siap Bersinergi dengan Pemerintah Kota Makassar

Sulsel

PJ Sekda Makassar Sambut Peserta KIM Fest 2024 dengan Sailing dan Dinner di Atas Phinisi

Sulsel

Camat Ujung Tanah Kunjungi Kelurahan Tabaringan Pantau Vaksinasi 100 Persen

Sulsel

Musrenbang Kecamatan Belawa, Bupati Wajo: Fokus Pertama Pembangunan Infrastruktur Poros Macero-Ujung Kessi

Olahraga

Tutup Turnamen Tennis Bupati Cup 2023, Amran Mahmud Apresiasi Dukungan Dandim 1406 Wajo