Home / Halo Polisi

Minggu, 6 Juli 2025 - 08:52 WIB

Wujud Penghormatan untuk Jemaah Haji, Satlantas Polres Wajo Terapkan Rekayasa Lalu Lintas

LINTASCELEBES.COM WAJO — Dalam rangka menyambut kedatangan Jemaah Haji asal Kabupaten Wajo pada Selasa, 8 Juli 2025 mendatang, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Wajo akan memberlakukan rekayasa lalu lintas di sejumlah titik strategis di wilayah Kota Sengkang dan sekitarnya, khususnya di kawasan Islamic Centre.

Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres Wajo Polda Sulawesi Selatan, AKP Ryanda Putra, S.I.K., menjelaskan bahwa langkah ini diambil guna mengantisipasi potensi kemacetan serta memastikan kelancaran dan keselamatan arus kendaraan, baik bagi rombongan jemaah haji maupun masyarakat umum.

Berikut rincian titik dan skema rekayasa lalu lintas yang akan diberlakukan:

1. Pos Eks Puskesmas Lempa
Kendaraan dari arah Kabupaten Bone yang akan menuju ke Kota Sengkang dan Islamic Centre diarahkan belok kanan ke arah Lembaga Pemasyarakatan (Lapas).

2. Pos Wage
Kendaraan dari arah Makassar dan Kabupaten Soppeng yang hendak menuju ke Kota Sengkang dan Islamic Centre diarahkan belok kiri melalui jalur Wage.

3. Arah Keluar Kota Sengkang
Kendaraan dari arah Kota Sengkang yang akan menuju ke Kabupaten Bone dan Kabupaten Soppeng tetap diperbolehkan lurus melewati depan Islamic Centre.

4. Arah Ulugalung ke Kota Sengkang
Kendaraan dari arah Ulugalung yang menuju Kota Sengkang tidak diperbolehkan melintas di depan Islamic Centre karena adanya penerapan sistem satu arah (one way) di jalur tersebut.

“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk mengikuti pengaturan lalu lintas yang telah ditetapkan demi keamanan dan kenyamanan bersama. Petugas kami akan disiagakan di setiap titik untuk memberikan arahan dan pengamanan,” ungkap AKP Ryanda. Sabtu (5/7/2025).

Polres Wajo juga mengajak masyarakat untuk tetap tertib dan disiplin dalam berlalu lintas, serta mendukung kelancaran penyambutan jemaah haji yang telah menunaikan rukun Islam kelima di Tanah Suci.(r)

Share :

Baca Juga

Halo Polisi

Cegah Penyebaran Covid 19, Polsek Belawa Gelar Operasi Yustisi di Pasar

Halo Polisi

Kapolda Sulsel Ikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2020 secara virtual

Halo Polisi

Dua Hari Hilang, Lansia 90 Tahun Ditemukan Meninggal di Pinggir Rawa Pammana

Halo Polisi

Jelang HUT ke-81 RI, Kapolres Wajo Blusukan ke TPI 45 dan Bagikan 30 Dos Bansos

Halo Polisi

Polres Wajo Perketat Pengamanan Gereja di Hari Peringatan Wafatnya Isa Almasih

Halo Polisi

Tegakkan Protokol Kesehatan, Sat Samapta Gelar Operasi Yustisi

Halo Polisi

Cegah Perjudian, Tim Gabungan TNI-Polri Gowa Tertibkan Lokasi Sabung Ayam di Desa Nirannuang

Halo Polisi

Rekayasa Lalu Lintas Hari ke-2 Jembatan Barombong Dinilai Cukup Sukses