Home / Sulsel

Jumat, 20 Juni 2025 - 19:18 WIB

Perkuat Sinergitas dengan Media. Andi Rahmat Ajak Sekretariat DPRD Lebih Solid

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR —  Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris DPRD Kota Makassar, Andi Rahmat Mappatoba, menyampaikan harapannya agar seluruh jajaran di lingkungan Sekretariat DPRD dapat bekerja lebih maksimal, akurat, dan menjalin komunikasi yang lebih terbuka serta berimbang.

Hal ini disampaikan Andi Rahmat, ia menekankan pentingnya membangun hubungan kerja yang harmonis dan produktif demi kelancaran tugas-tugas kedewanan.

“Kami sangat berharap hubungan antar rekan (media) bisa lebih maksimal, lebih akurat, dan lebih percaya. Kesempatan kali ini saya manfaatkan untuk bersilaturahmi langsung, karena saya kira saya ini bukan orang asing,” ucapnya, Jumat (20/6/2025).

Andi Rahmat juga mengungkapkan bahwa dirinya telah memiliki pengalaman bertugas di berbagai SKPD di Kota Makassar, dan dalam proses tersebut ia telah banyak membangun komunikasi dan koordinasi yang baik dengan berbagai pihak.

“Saya sudah bertemu dengan beberapa SKPD yang saya tempati sebelumnya, dan Alhamdulillah komunikasi selama ini berjalan dengan baik. Pengalaman- pengalaman itu kami harapkan bisa diterapkan juga di lingkungan Sekretariat DPRD,” tambahnya.

Sebagai bentuk komitmen terhadap keterbukaan komunikasi, ia mengimbau kepada seluruh jajaran agar tidak ragu untuk menyampaikan kendala maupun kebutuhan, baik secara langsung maupun melalui Kepala Bagian Humas DPRD.

“Handphone saya tidak pernah tertutup untuk kita semua. Jika ada yang belum memiliki nomor saya, silakan diambil. Jangan sungkan untuk menghubungi, termasuk jika menyangkut hal-hal yang perlu disampaikan ke unsur kedewanan atau AKD,” tegasnya.

Dalam arahannya, Andi Rahmat juga menekankan pentingnya pembenahan internal, khususnya dalam hal fasilitas kantor.

Ia menyebutkan bahwa pembenahan awal akan difokuskan pada kebersihan, area parkir, serta penataan media center yang saat ini tengah dalam proses perencanaan.

“Kami juga sudah melakukan rapat koordinasi awal untuk penataan media center. Mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa terealisasi,” tuturnya.

Di akhir pertemuan, Andi Rahmat menekankan bahwa kunci keberhasilan pelaksanaan tugas di Sekretariat DPRD adalah kekompakan dan kerja sama tim yang solid.

“Kami mengajak seluruh jajaran untuk saling mendukung dan memaksimalkan sinergi demi peningkatan kualitas pelayanan kepada unsur legislatif dan masyarakat,” harapnya.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Lakukan Kunjungan Studi Tiru di Kabupaten Wajo, Amran Mahmud Apresiasi Pj Bupati Buton Tengah

Sulsel

679 Kabupaten Sidrap, Gubernur Sulsel Serahkan Rp 500 Juta Hibah untuk Masjid Agung Sidrap

Sulsel

Camat Ujung Tanah Respons Positif CSR ITM Pertamina

Sulsel

Tarwih Pertama Ramadhan, Amran Mahmud Bawakan Ceramah di Masjid Agung Ummul Quraa Sengkang

Sulsel

Pj Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Senilai Rp2 Miliar untuk Rumah Tangga Miskin di Soppeng

Sulsel

Dubes RI untuk Austria di Wina bangga Wali Kota Munafri jadi pembicara di World Cities Summit di Vienna

Sulsel

Soal Interpelasi, Rahman Pina: Itu Personal, Bukan Sikap Fraksi Golkar

Sulsel

Ukhy Sukirman: Wajo Butuh Pemimpin Prioritas Kewirausahaan Anak-anak Muda