Home / Sulsel

Minggu, 11 Mei 2025 - 10:34 WIB

Munafri Tekankan Pentingnya Fair Play dalam Kompetisi

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin membuka kegiatan pekan olahraga dan wawasan keislaman (Porsani), di Lapangan Kampus STIBA Makassar, Sabtu (10/5/2025) waktu petang

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin membuka kegiatan pekan olahraga dan wawasan keislaman (Porsani), di Lapangan Kampus STIBA Makassar, Sabtu (10/5/2025) waktu petang

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin membuka kegiatan pekan olahraga dan wawasan keislaman (Porsani), di Lapangan Kampus STIBA Makassar, Sabtu (10/5/2025) waktu petang.

Pada kesempatan ini, mantan Bos PSM itu mengingatkan pentingnya fair play dalam kegiatan olahraga. Baik cabang sepak bola, basket, bulu tangkis, hingga tenis.

Kata Munafri, fair play merupakan permainan yang adil. Akan tetapi, pemaknaan fair play dalam olahraga tidak hanya sekadar adil.

“Yang terpenting dalam kompetisi selama dua pekan kedepan, perlu menjaga fair play. Jangan kejar juara, tapi proses yang utama,” pesan politisi Golkar itu, sebelum membuka acara tersebut.

Selaku Wali Kota Munafri mengakui datang ke acara Porsani di STIBA menyaksikan langsung ajang kompetisi tersebut. Ia menyebutkan sangat gemar berolahraga.

Ia menegaskan bahwa, yang paling penting adalah minat olahraga ini akan memberikan dampak yang sangat positif dan menjunjung sportivitas.

“Apalagi olahraga ini mengajarkan kita fair play. Saya sebelum jadi Wali Kota urus bola utamanya, bisnis sampingan,” katanya.

“Saya tertarik dengan olahraga karena di dalamnya banyak unsur kebugaran. Mulai dari kedisiplinan, konsisten, kejujuran dan lainnya,” tambah alumni FH Unhas itu.

Ia berharap semoga pekan olahraga ini akan memperlihatkan sebuah sportivitas bukan sebatas meraih juara. Tapi bagaimana proses menuju juara itu akan berjalan lancar dan aman.

Lanjut dia, fair play sangat penting dalam suatu kejuaraan. Lewat kesempatan ini, mempersiapkan generasi emas.

“Jangan kejar juara, tapi proses yang utama. Jangan sampai juara tujuan utamanya, kita harapkan adalah proses persiapan yang maksimal, juri harus jadi hakim yang baik memimpin pertandingan. Saya yakin kompetisi junior ini akan berjalan fair dan jujur,” tukasnya.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Gubernur Andi Sudirman Bersilaturahmi dengan BPW KKSS Kepri di Tanjung Pinang

Sulsel

Wamenkes RI – Pemkab Gowa Komitmen Tekan Angka TB

Sulsel

Lepas Peserta Run to End TB, Indira Jusuf Ismail Optimistis Makassar Capai Target Eliminasi TB 2030

Sulsel

Perkuat Stabilitas Keamanan Jelang Akhir Tahun, Koramil Tempe Gelar Patroli Terpadu

Sulsel

Bupati Barru Sidak Kantor Disnaker

Sulsel

Bersihkan Harta dan Raih Berkah, Personel Polres Wajo Tunaikan Zakat Fitrah di Mapolres

Sulsel

Dekranasda Wajo Tampilkan Kerajinan Unggulan di Pameran Warna Budaya Makassar

Sulsel

Munafri Tekankan Profesionalisme & Kekompakan Dishub Makassar Lewat Family Gathering