Home / Sulsel

Selasa, 8 April 2025 - 16:36 WIB

Wali Kota Munafri Kunjungi Korban Kebakaran di Rappokalling

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, mengunjungi lokasi kebakaran di Jalan AR Dg Ngunjung, Kelurahan Rappokalling, Kecamatan Tallo, Selasa (08/4/2025)

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, mengunjungi lokasi kebakaran di Jalan AR Dg Ngunjung, Kelurahan Rappokalling, Kecamatan Tallo, Selasa (08/4/2025)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, mengunjungi lokasi kebakaran yang terjadi di pemukiman warga Jl AR Dg Ngunjung, Kelurahan Rappokalling, Kecamatan Tallo, pada Minggu dini hari, 6 April 2025.

Dalam kunjungan tersebut, ia menyampaikan rasa duka cita mendalam atas musibah yang menimpa warganya sekaligus menyerahkan bantuan darurat secara langsung.

Dalam pertemuan dengan warga terdampak, Appi sapaan akrab Munafri menekankan pentingnya kewaspadaan menghadapi musim kemarau yang berisiko tinggi terhadap kebakaran.

“Ini musim kemarau, artinya banyak persoalan yang harus jadi perhatian bersama. Pemerintah kota bukan tidak mau membantu, tapi kami berharap masyarakat juga aktif dalam pencegahan,” ujarnya pada sela-sela kunjungan, Selasa (08/4/2025).

Ia mengimbau warga untuk berhati-hati saat menggunakan kompor dan perangkat listrik, serta memastikan alat-alat listrik dimatikan setelah digunakan.

Dia juga meminta agar anak-anak dan lansia yang tinggal di rumah dilaporkan ke pihak kelurahan atau kecamatan agar mudah didata dan ditangani saat kondisi darurat.

“Kami ingin semuanya bersama-sama mencegah, karena mencegah itu lebih baik daripada mengobati. Dan untuk para petugas, camat, lurah, RT, dan RW, terus turun ke masyarakat untuk menyosialisasikan bahaya kebakaran,” tambahnya.

Appi juga menyerahkan bantuan langsung berupa sembako dan kebutuhan penting lainnya sebagai bentuk respons cepat tanggap darurat dari Pemerintah Kota Makassar.

Ia berharap bantuan ini bisa membantu meringankan beban warga terdampak.

“Insya Allah bantuan ini mencukupi dulu sebagai tanggap darurat. Kita semua berharap kejadian ini tidak terulang kembali,” tutup Appi.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kendalikan Inflasi, Danny Pomanto Gelar Pasar Murah di 50 Kontainer Makassar Recover

Sulsel

Hadiri Pelantikan, Adnan Minta PWI Jadi Wadah Jurnalis Gowa Tingkatkan Profesionalisme

Sulsel

Pj Gubernur Bahtiar dan Keluarga Salat Id di Masjid Kubah 99 Asmaul Husna

Sulsel

Wabup Gowa Hadiri Peresmian RS UIN Alauddin Makassar, Apresiasi Fasilitas Kesehatan Terpadu

Sulsel

Bersama Kepala BKN Pusat, Danny Pomanto Komitmen Tegakkan Netralitas ASN Hadapi Pilkada

Sulsel

Gercep Kepala Wilayah Andalas Perbaikan dan Pembenahan Atas Aduan Masyarakat

Sulsel

Pimpin Upacara HUT Korpri ke 53, Danny Titip Pesan Jaga Kekompakan dan Setia Kepada Pemimpin Yang Baru

Advertorial

Kunjungi KWB Kuliner Kanal Rappocini, Wawali Fatma Optimis Peningkatan Ekonomi