Home / Sulsel

Rabu, 16 April 2025 - 20:07 WIB

Babinsa Kodim 1406 Wajo Bantu Warga Bongkar Rumah Tak Layak Huni di Kelurahan Mattirotappareng

Anggota Kodim 1406 Wajo Koramil 02 Tanasitolo, yang juga Babinsa Desa Lowa Kecamatan Tanasitolo Koptu Fandi menggelorakan semangat karya bakti dengan melakukan pembongkaran rumah tak layak huni di Kelurahan Mattirotappareng Kecamatan Tempe Kabupaten Wajo, Rabu (16/4/2025)

Anggota Kodim 1406 Wajo Koramil 02 Tanasitolo, yang juga Babinsa Desa Lowa Kecamatan Tanasitolo Koptu Fandi menggelorakan semangat karya bakti dengan melakukan pembongkaran rumah tak layak huni di Kelurahan Mattirotappareng Kecamatan Tempe Kabupaten Wajo, Rabu (16/4/2025)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Anggota Kodim 1406 Wajo Koramil 02 Tanasitolo, yang juga Babinsa Desa Lowa Kecamatan Tanasitolo Koptu Fandi menggelorakan semangat karya bakti dengan melakukan pembongkaran rumah tak layak huni di Kelurahan Mattirotappareng Kecamatan Tempe Kabupaten Wajo, Rabu (16/4/2025).

Koptu Fandi mengatakan, kehadirannya membantu warga selain bertujuan untuk meringankan beban warga juga menambah keakraban hubungan Babinsa dan Masyarakat. “Karena jiwa TNI dimanapun dia berada, siap sedia membantu warga,” ungkapnya.

Alhasil, dengan karya bakti bersama dia lakukan akhirnya rumah Misbahuddin yang sudah tidak layak huni ini berhasil dibongkar dengan cepat.

Aksi Banbinsa ini membuat pemilik rumah, Misbahuddin mengaku sangat bersyukur dengan kehadiran TNI yang datang dan ikut membantu membongkar rumahnya.

“Terima kasih kepada bapak Babinsa yang sudah ikut membantu. Alhamdulillah berkat kehadirannya, menyulut semangat warga yang datang membantu membongkar rumah kami yang memang sudah tak layak huni,” ungkapnya.(r)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Peringatan HUT RI Pemkot Makassar Bertabur Penghargaan Nasional hingga Prestasi Internasional

Sulsel

Pra Rakorsus Via Zoom Meeting, PDAM Dapat Tugas Khusus Dari Walikota

Sulsel

Persiapan Jelang Porpamnas VIII, PDAM Makassar Gelar Porpamda se-Sulawesi Selatan

Sulsel

Dinas Kesehatan Makassar Buat Gudang Kebutuhan Medis dan Penyimpanan Obat

Sulsel

Wujudkan Makassar Kota Makan Enak, Danny Pomanto Sulap Tol Jadi Spot Instagramable

Sulsel

Perkuat Sinergi Antar Pemerintah Kota, Rakernas APEKSI XVI Tahun 2023 di Makassar Resmi Digelar

Halo Polisi

Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Polsek Keera Polres Wajo Gencarkan Patroli Biru

Sulsel

Wali Kota Munafri Bahas Transformasi Sampah Jadi Energi Bersama Menteri LHK