Home / Sulsel

Jumat, 14 Maret 2025 - 19:31 WIB

Wali Kota Makassar Hadiri Pengajian dan Bukber Dinas Penanaman Modal dan PTSP

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menghadiri kegiatan pengajian dan buka puasa bersama yang digelar keluarga besar Dinas PTSP Kota Makassar di Ballroom Gedung MGC, Jumat (14/3/2025)

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menghadiri kegiatan pengajian dan buka puasa bersama yang digelar keluarga besar Dinas PTSP Kota Makassar di Ballroom Gedung MGC, Jumat (14/3/2025)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menghadiri kegiatan pengajian dan buka puasa bersama yang digelar keluarga besar Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kota Makassar di Ballroom Gedung MGC, pada Jumat (14/3/2025).

Dalam sambutannya, Munafri menekankam peran strategis Dinas Penanaman Modal dan PTSP dalam pertumbuhan ekonomi Makassar.

“Dinas ini sangat sentral karena semua perizinan dan investasi berawal dari sini. Jika tidak ditangani serius, banyak peluang bisa hilang,” ujarnya.

Ia menekankan pentingnya kemudahan perizinan untuk menarik investor, terlebih Makassar adalah pusat ekonomi Indonesia Timur yang harus cepat merespons investasi.

“Makassar harus memperlihatkan kemudahan sejak awal agar investor merasa nyaman dan aman. Kalau kita lambat, peluang bisa berpindah ke daerah lain. Perizinan harus dipermudah agar investasi semakin meningkat,” jelasnya.

Untuk itu, Ia mengajak seluruh jajaran Dinas Penanaman Modal dan PTSP untuk terus meningkatkan pelayanan.

“Perizinan yang cepat dan transparan akan memperkuat daya tarik investasi di Makassar. Mari bersinergi untuk meningkatkan pelayanan itu,” tegasnya.

Selain memberikan arahan, Munafri menyerahkan bantuan sembako kepada pegawai, termasuk cleaning service dan satpam, sebagai bentuk kepedulian.

Ia berharap kegiatan ini mempererat hubungan antarpegawai dan membawa berkah di bulan Ramadhan.

“Momen ini harus kita manfaatkan untuk memperkuat kebersamaan dan mendorong peningkatan pelayanan publik, terutama dalam kemudahan investasi di Kota Makassar,” imbuhnya.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bupati Barru Hadiri Gelar Pasukan HUT ke-73 Satpol PP dan HUT ke-61 Satlinmas

Sulsel

Wali Kota dan Wawali Makassar Ikuti Konferensi Infrastruktur Internasional 2025 di Jakarta, Dibuka Oleh Presiden Prabowo

Sulsel

Gubernur Andalan Harap Kota Makassar Menjadi Role Model Pengelolaan Persampahan

Sulsel

Camat Kota Kisaran Timur Ikuti Jambore Kader Posyandu Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2024

Sulsel

Perumda Air Minum Tirta Waesai Barru Masuk TOP 200 BUMD AWARDS 2023

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham dan Makassar Creative Hub, Sinergi Dorong Talenta Lokal

Sulsel

Meriahkan HUT Barru Ke-62, Suardi Saleh Bersama Warga dan Komunitas Sepeda Ikuti Kegiatan Fun Bike

Advertorial

Hadiri Dzikir dan Doa Kebangsaan, Sekwan DPRD: Wujud Kesatuan Sebagai Bangsa Indonesia