Home / Sulsel

Senin, 6 Januari 2025 - 19:31 WIB

Perjuangkan Aspirasi Warga, Komisi III DPRD Wajo Minta Prioritaskan Pengerukan Kanal A Gani dan Perbaikan Jalan Poros Malakke-Tokadde

Komisi III DPRD Kabupaten Wajo menggelar rapat koordinasi bersama Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) pada Senin (6/1/2025)

Komisi III DPRD Kabupaten Wajo menggelar rapat koordinasi bersama Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) pada Senin (6/1/2025)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Komisi III DPRD Kabupaten Wajo menggelar rapat koordinasi bersama Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) pada Senin (6/1/2025). Rapat yang dipimpin langsung oleh Ketua Komisi III, Andi Bayuni Marzuki, membahas sejumlah aspirasi masyarakat terkait infrastruktur vital di wilayah tersebut.

Dalam rapat yang dihadiri Wakil Ketua Komisi III Andi Semange Alam serta anggota komisi lainnya seperti Sudirman Meru, H Syamsuddin, dan Mustarin, ada dua fokus utama yang dibahas. Pertama, pengerukan Kanal Radi A Gani di Kecamatan Tanasitolo yang dinilai mendesak untuk ditindaklanjuti.

“Ini merupakan tindak lanjut dari aspirasi masyarakat,” tegas Andi Bayuni Marzuki,

Dia menekankan urgensi pengerukan kanal tersebut untuk mencegah potensi banjir dan memperlancar aliran air.

Fokus kedua adalah perbaikan jalan poros Malakke-Tokadde sepanjang 4 kilometer. Komisi III mendorong agar proyek ini dimasukkan dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang).

“Untuk jalan poros Malakke-Tokadde kami minta dimasukkan di musrembang sehingga tahun depan bisa dianggarkan,” jelasnya.(Rilis Humas DPRD Wajo)

Baca juga:  Kapolres Gowa Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian Tiga Personilnya

Share :

Baca Juga

Advertorial

40 Anggota DPRD Wajo Periode 2024-2029 Resmi di Lantik

Sulsel

Dinkes Makassar Gelar Sosialisasi dan Deteksi Dini Hipertensi

Sulsel

Pembangunan Pasar Tempe Segera Dimulai, Bupati Wajo: Terimakasih Kepada Semua Pihak Yang Telah Membantu

Sulsel

Gubernur Andi Sudirman Pimpin Apel Akbar Pasca Lebaran Idul Fitri di Rumah Jabatan

Sulsel

Danny Pomanto Lantik 220 ASN Baru Pemkot Makassar, Tekankan Akhlak, Loyalitas dan Inovatif

Sulsel

Pelantikan HMI MPO BADKO Sulselbar, Ketua Umum PB HMI : Kita Semua Konsisten Bangun Kualitas Kader yang Berkualitas

Sulsel

Gubernur Resmikan Embung Agrowisata Pallae, Aliri Persawahan Warga Sekaligus Lokasi Wisata

Sulsel

Ini Penyebab Andi Sudirman Diganjar Penghargaan dari Presiden RI