Home / Asahan

Senin, 16 Desember 2024 - 16:58 WIB

Camat Kota Kisaran Timur Pimpin Pelaksanakan Apel Gabungan Kecamatan

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Apel Gabungan Kecamatan Kota Kisaran Timur pada hari ini melibatkan Kader Lingkungan Kelurahan Se-Kecamatan Kota Kisaran yang telah dibentuk berdasarkan Surat Keputusan (SK) Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Asahan dalam rangka ingin mengimplementasikan hasil studi tiru tentang kegiatan kader lingkungan untuk membersihkan sampah lingkungan di Kecamatan Cimahi Tengah Kota Cimahi Provinsi Jawa Barat.

Hal ini disampaikan Camat Kota Kisaran Timur A. Syaiful P. Pasaribu. S.AP., M.M dalam amanatnya saat pimpin Apel Gabungan Kecamatan Kota Kisaran Timur yang diikuti oleh Sekretaris Kecamatan Kota Kisaran Timur, Kasi/Kasubbag Kecamatan Kota Kisaran Timur beserta Staf Kecamatan, Lurah Se-Kecamatan Kota Kisaran Timur, Aparatur Sipil Negara (ASN) Se-Kecamatan Kota Kisaran Timur dan Kader Lingkungan Se-Kecamatan Kota Kisaran Timur di Halaman Kantor Camat Kota Kisaran Timur. Senin (16/12/2024)

“Dalam rangka ingin mengimplementasikan atau menerapkan hasil studi tiru yang saya ikuti di Kecamatan Cimahi Tengah Kota Cimahi beberapa hari yang lalu maka saya mengundang para kader lingkungan untuk dapat hadir pada Apel Gabungan ini agar mengetahui program-program apa saja yang akan kita laksanakan yang berkaitan dengan kebersihan lingkungan di wilayah Kecamatan Kota Kisaran Timur ini”, jelasnya

Selanjutnya, Camat mengatakan adapun salah satu program yang akan dilaksanakan yakni kegiatan pembersihan sampah yang ada dilingkungan sekitar dengan menggunakan fasilitas yang telah ada kemudian sampah tersebut akan dilakukan pemilahan untuk dilakukan daur ulang menjadi barang-barang yang bisa menambah pendapatan masyarakat yang menjadi kader lingkungan di Kelurahan sehingga melalui hal seperti ini dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat sambil melatih keterampilan.

“Coba dicek kembali terkait kepengurusan kader lingkungan di kelurahannya supaya melibatkan masyarakat yang benar-benar mau untuk aktif sebagai kader lingkungan setelah rangkum maka kita akan lakukan pertemuan kembali untuk membahas program-program yang akan dilaksanakan”, tambahnya

Lebih lanjut, Camat mengatakan terkait pelayanan kepada masyarakat tetap laksanakan program-program yang ada dan libatkan seluruh unsur perangkat agar tugas yang dilaksanakan cepat terselesaikan dan dapat memberikan hasil yang terbaik serta tetap berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Mengakhiri amanatnya, Camat mengajak kepada kita semua bekerja sama untuk mendukung visi dan misi Bupati Asahan Bapak H. Surya, BSc dan Wakil Bupati Asahan Bapak Taufik Zainal Abidin, S.Sos.,M,Si yaitu Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter.(Sofyan)

Share :

Baca Juga

Asahan

125 Anggota PPK se-Kabupaten Asahan di Lantik

Asahan

Ketua GPMB Kabupaten Asahan Terima Penghargaan Sandya Praditya

Asahan

Bupati Surya Harap Kerjasama dengan BPJS Ketenagakerjaan Terus Berjalan

Asahan

Bupati Asahan Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2023

Asahan

Asisten Administrasi Umum Buka Konsultasi KP II Penyusunan Kajian LkHS RPJPD Kab Asahan Tahun 2025-2045

Asahan

Ragam Pentas Seni Asahan Dalam PRSU Ke-49 Tahun 2023

Asahan

Bupati Asahan Ikuti Buka Puasa Bersama Ikatan Wartawan Online

Asahan

Surya BSc Serahkan Ambulance Kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan