Home / Asahan

Selasa, 17 Desember 2024 - 16:58 WIB

Bupati Asahan Talk Show “GENTING”

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Bupati Asahan H. Surya, B.Sc melakukan talkshow Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING) dengan Metro TV di Hotel Swiss Bellin Medan, Selasa (17/12/2024).

Pada talkshow tersebut Bupati Asahan bersama dengan Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Utara Dr. Munawar Ibrahim,. S.Kp, MPH membahas tentang peran Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) dalam gerakan Orang Tua Asuh (OTA).

Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Utara mengatakan, pelaksanaan Gerakan OTA ini sesuai degan intruksi Presiden Republik Indonesia Nomor 4 Tahun 2022 Tentang Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrim. Tujuan dari kegiatan ini adalah terwujudnya generasi yang sehat, cerdas, kuat dan tidak stunting dan meningkatnya kepedulian dan peran serta masyarakat dalam pencegahan stunting.

Lebih lanjut Munawar mengatakan, yang menjadi OTA untuk anak stunting ini adalah Pemerintah, Pemerintah Daerah, BUMN, BUMD, Individu/Perorangan, LSM/Komunitas, Swasta, Perguruan Tinggi/Akademis dan Media. Untuk kriteria sendiri yang menjadi anak asuh program Genting adalah ibu hamil, ibu yang memiliki Balita Dibawah Dua Tahun (Baduta), Baduta 0-23 bulan dan Balita 24-59 bulan dari keluarga miskin. “Mari bergotong royong dalam mensukseskan GENTING ini karena cegah Stunting itu penting”, tandasnya.

Ditempat yang sama Bupati Asahan mengatakan, untuk menurunkan angka stunting di Kabupaten Asahan, Pemerintah Kabupaten Asahan merekrut Bapak Asuh Anak Stunting (BAAS). Yang menjadi BAAS yakni Forkopimda, Instansi Vertikal, Lembaga dan elemen masyarakat Kabupaten Asahan. “Program BAAS ini telah berhasil menurunkan angka stunting di Kabupaten Asahan sebesar 11 %, dimana target untuk Sumatera Utara sebesar 14 %”, ujarnya.

Bupati mengajak, mari daftarkan diri sebagai salah satu OTA, kalau bukan kita siapa lagi. “Jadikan perbuatan yang kita lakukan dapat bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Asahan”, ungkapnya.

Talkshow ini akan tayang pada hari Senin 23 Desember 2024 Pukul 13.00 WIB di Metro TV.(Sofyan)

Share :

Baca Juga

Asahan

Bupati Surya Temu Ramah Bersama Danrem 022/PT

Asahan

Bupati Asahan Hadiri Rangkaian Malam Puncak Dies Natalis ke-76 HMI

Asahan

Wabup Asahan Taufik ZA Sambut Kunjungan General Manager Hotel Grand Marcure Medan Angkasa

Asahan

Pemerintah Kabupaten Asahan Siap Kawal THR Tahun 2024

Asahan

Bupati Asahan Ikuti Prosesi Wisuda Santri Ponpes Bahrul Uluum Al-Kamal

Asahan

Taufik ZA Dampingi Wagubsu Resmikan Masjid Musyahadah Kecamatan Rahuning

Asahan

Desa Teluk Dalam di Kunjungi Tim Evaluasi Lomba Tertib Administrasi PKK Tingkat Provsu

Asahan

Pemerintah Kabupaten Asahan Gelar Sholat Ied