Home / Wajo

Kamis, 7 November 2024 - 18:21 WIB

Kadinkes Makassar Terima Tim Verifikasi Lapangan dari Kemendagri

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) dr Nursaidah Sirajuddin menerima kunjungan Tim Verifikasi Lapangan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dalam rangka verifikasi inovasi Dottoro’ta, di Puskesmas Kaluku Bodoa, Kamis (7/11/2024)

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) dr Nursaidah Sirajuddin menerima kunjungan Tim Verifikasi Lapangan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dalam rangka verifikasi inovasi Dottoro’ta, di Puskesmas Kaluku Bodoa, Kamis (7/11/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin mengatakan Inovasi ini merupakan salah satu program unggulan yang diikut sertakan dalam Innovative Government Award (IGA) 2024.

Dokter Ida nama karibnya lebih jauh menjelaskan inovasi Dottoro’ta dirancang untuk memperkuat pelayanan kesehatan di Puskesmas.

“Dengan tujuan utama memberikan akses kesehatan yang lebih baik, cepat, dan berkualitas bagi masyarakat Makassar,” ujarnya.

Hal tersebut disampaikan saat Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) dr Nursaidah Sirajuddin menerima kunjungan Tim Verifikasi Lapangan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dalam rangka verifikasi inovasi Dottoro’ta, di Puskesmas Kaluku Bodoa, Kamis (7/11/2024).

Verifikasi lapangan ini, tim Kemendagri meninjau langsung pelaksanaan program serta melakukan dialog dengan pihak Puskesmas untuk menilai efektivitas, keberlanjutan, dan manfaat yang dirasakan masyarakat.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Kaluku Bodoa beserta tim memberikan penjelasan menyeluruh terkait program Dottoro’ta.

“Mulai dari latar belakang, implementasi, hingga tantangan yang dihadapi dalam menjalankan inovasi ini.” jelasnya.

Dengan dukungan dari berbagai pihak, diharapkan inovasi Dottoro’ta dapat terus berkembang dan menjadi inspirasi bagi daerah lain dalam meningkatkan pelayanan kesehatan.

“Semoga Dottoro’ta dapat meraih hasil terbaik di ajang IGA 2024 dan terus berkontribusi dalam meningkatkan kualitas kesehatan di Indonesia,” harapannya. (Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Advertorial

DPRD Wajo Paripurnakan Penetapan Pimpinan Alat Kelengkapan Dewan

Wajo

Lepas Sambut Kajari Barru

Wajo

Makassar Dapat Penghargaan Kota Sehat Asia Tenggara 2024

Wajo

Serentak Dilaksanakan di Sulsel, Pemkab Wajo Gelar Kampanye Germas

Wajo

Cuaca Ekstrem, Pj Gubernur Sulsel Minta Distribusi Logistik Pemilu Dikawal dengan Baik

DPRD

Deklarasi Damai Pilkades, Kapolres Wajo Harapkan Cakades Ciptakan Suasana Damai

Wajo

3 Pelaku Pembakaran Rumah di Tonrongbola Meninggal Akibat Luka Bakar Serius

Wajo

Sekdisdik Makassar Pimpin Upacara Peringati Hari Kesaktian Pancasila