Home / Sulsel

Kamis, 3 Oktober 2024 - 21:06 WIB

Sabtu Bersih Pemkot Makassar Bakal Dimulai, Ini Tugas Dishub Kota Makassar

Kadishub Kota Makassar, Zainal Ibrahim menghadiri Rapat Koordinasi terkait pelaksanaan kegiatan Sabtu Bersih yang dipimpin Pjs Wali Kota Makassar Andi Arwin Azis di Kantor Balaikota, Kamis, 3 Oktober 2024

Kadishub Kota Makassar, Zainal Ibrahim menghadiri Rapat Koordinasi terkait pelaksanaan kegiatan Sabtu Bersih yang dipimpin Pjs Wali Kota Makassar Andi Arwin Azis di Kantor Balaikota, Kamis, 3 Oktober 2024

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Makassar, Zainal Ibrahim menghadiri Rapat Koordinasi terkait pelaksanaan kegiatan Sabtu Bersih yang bakal dilaksanakan pekan ini.

Rapat Koordinasi tersebut dipimpin langsung oleh Pjs Wali Kota Makassar Andi Arwin Azis yang dihadiri oleh seluruh SKPD Kota Makassar di Kantor Balaikota, Kamis, 3 Oktober 2024.

Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Makassar, Zainal Ibrahim mengatakan bahwa rapat koordinasi terkait dengan Kegiatan Sabtu Bersih yang diadakan Pemerintah Kota Makassar dalam Rangka Pelaksanaan Penilaian Adipura Tahun 2024.

“Kegiatan ini akan diikuti oleh seluruh SKPD Pemerintah Kota Makassar untuk melakukan pembersihan lingkungan, khususnya pada area-area publik seperti pasar, sekolah, terminal, pelabuhan, taman, kanal, saluran air di seluruh wilayah Kota Makassar,” jelasnya.

Dinas Perhubungan Kota Makassar, kata Zainal Ibrahim, diberikan tanggungjawab pembersihan di area Terminal Daya, Pelabuhan Kayu Bangkoa, dan di Sepanjang Kanal Sabutung.

“Disamping itu Dinas Perhubungan juga akan mengatur lalu lintas disekitar lokasi kerja Bakti agar tidak menimbulkan kemacetan yang dapat mengganggu arus lalu lintas masyarakat,”tutupnya.(Sir)

Editor: Hamzash

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Pomanto Janji Pemkot Makassar Tanggung Biaya Pengobatan Korban Kebakaran TSM

Sulsel

Dapat Bantuan 4.500 Jargas di 2022, Amran Mahmud Puji Perjuangan AYP

Sulsel

PLN Lakukan Pemeliharaan, PDAM Mohon Maaf Karena Suplay Air Bersih Menurun

Sulsel

Asdeksi Korda Sulselbar Berbagi Ilmu dan Pengalaman untuk Optimalisasi Kinerja DPRD

Sulsel

Naik Signifikan, Gubernur Andi Sudirman: Alhamduliah, MCP KPK Tahun 2022 Capai 93,63

Sulsel

Disdag Makassar Gelar Sosialisasi Pengawasan dan Penyuluhan Metrologi Legal

Sulsel

Kapolres Wajo Pimpin Apel Siaga, Tekankan Kesiapsiagaan Personel Hadapi Dinamika Kamtibmas

Olahraga

Makassar Peringkat Pertama, Perolehan Sementara Medali Porprov Sulsel XVII Tahun 2022