Home / Sulsel

Minggu, 13 Oktober 2024 - 09:26 WIB

Pjs Wali Kota Makassar Arwin Azis Melepas dan Menyemarakkan GAS Run di Pekan Keselamatan Jalan 2024

Pjs Wali Kota Makassar Andi Arwin Azis melepas Go Active and Safety (GAS) RUN pada Pekan Keselamatan Jalan 2024 oleh Badan Pengelola Transportasi Darat Kelas II, Sulsel di Anjungan Pantai Losari, Minggu 13 Oktober 2024

Pjs Wali Kota Makassar Andi Arwin Azis melepas Go Active and Safety (GAS) RUN pada Pekan Keselamatan Jalan 2024 oleh Badan Pengelola Transportasi Darat Kelas II, Sulsel di Anjungan Pantai Losari, Minggu 13 Oktober 2024

LINTASCELEBES COM MAKASSAR — Pjs Wali Kota Makassar Andi Arwin Azis melepas dan menyemarakkan Go Active and Safety (GAS) RUN pada Pekan Keselamatan Jalan 2024 oleh Badan Pengelola Transportasi Darat Kelas II, Sulsel di Anjungan Pantai Losari.

Arwin mengaku mengapresiasi masyarakat Kota Makassar yang makin suka berolahraga dan menerapkan pola hidup sehat.

“Sepertinya olahraga sudah menjadi gaya hidup sehat di masyarakat. Sudah terbangun gaya hidup sehat di tengah-tengah masyarakat,” kata Arwin usai menghadiri kegiatan, Minggu, 13 Oktober 2024.

Dia menyebut, sudah benar jika pemerintah maupun lembaga mana pun berkegiatan untuk mengikutkan item olahraga sehingga masyarakat pun tertarik.

Itu sebut dia, membuat Pemkot Makassar memberi apresiasi tinggi dan mendukung sepenuhnya kegiatan seperti ini hadir di Makassar.

Apalagi, lanjut dia, bukan hanya manfaat fisik dan kebugaran yang diperoleh warga tetapi juga manfaat ekonomi.

“Tentunya dengan kegiatan seperti ini mendapatkan banyak manfaat dari sisi ekonomi, kebugaran fisik masyarakat,” sebut dia.

Makanya, pihaknya terus berharap kolaborasi, sinergitas dengan seluruh stakeholder dan unsur-unsur pemerintah tetap terjaga dengan baik sehingga kegiatan-kegiatan seperti ini terus-menerus konsisten dilaksanakan.

Termasuk kata dia, menjadi cooling sistem di tengah-tengah masyarakat bahwa masyarakat tidak terlalu disibukkan dengan urusan politik dan pilkada.

Hal tersebut, jelas Arwin sebagaimana arahan Pj Gubernur Sulsel Prof Zudan agar senantiasa bersenang-senang menyambut Pilkada.

“Bahwa kita happy-happy, kita bahagia. Lupakan pekerjaan kantor, masalah politik apalagi. Mending kita jalan sehat dan tentu mendapatkan banyak manfaat di dalamnya,” jelasnya.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

APINDO Sulsel Siap Dukung Program Pemerintah Kota Makassar

Advertorial

Di Pangkep, Gubernur Andalan Resmikan Bengkel Andalan 3 Sekolah SMK di Sulsel

Sulsel

Ojol Day, Parkiran di Sejumlah Kantor Milik Pemkot Makassar Sepi dari Kendaraan

Sulsel

KBNU Wajo Tolak Kedatangan Ustadz Dr Firanda di Tabligh Akbar HJW 623

Sulsel

Komunitas MSBC Sengkang Berbagi di Bulan Suci Ramadhan, Santuni 240 Anak Yatim

Sulsel

Perkuat Kamtibmas di Bulan Suci, Tripika Penrang Gelar Safari Ramadhan di Masjid Nurul Huda

Sulsel

Alhamdulillah! Kota Makassar Terima Penghargaan TP2DD 2023 Kota Terbaik dan Program Unggulan P2DD Terbaik

Sulsel

Perkuat Ketahanan Pangan, TNI Dampingi Petani Takkalalla Panen Raya