Home / Sulsel

Kamis, 3 Oktober 2024 - 11:04 WIB

Disuplai PDAM Makassar, Pjs Wali Kota Arwin Azis Bagikan Air Bersih di Kecamatan Tallo

Pjs Wali Kota Makassar Andi Arwin Azis didampingi Direktur Umum dan Pelayanan PDAM  Makassar, Indira Mulyasari, Sekcam Tallo, Lurah dan Ketua RW/RT di Jalan Aman Raya, Kamis (03/3/2024)

Pjs Wali Kota Makassar Andi Arwin Azis didampingi Direktur Umum dan Pelayanan PDAM Makassar, Indira Mulyasari, Sekcam Tallo, Lurah dan Ketua RW/RT di Jalan Aman Raya, Kamis (03/3/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR – Musim kemarau tahun ini belum juga menampakkan tanda akan berakhir, air baku dari Bendung Leko Pancing sebagai sumber air baku utama yang menyuplai Instalasi Perumda Air Minum Kota Makassar yakni IPA 2 Panaikang sangat berkurang, sehingga menyebabkan produksi air juga sangat drastis menurun untuk di distribusikan ke pelanggan khususnya dikawasan utara kota.

Hal ini tentu membuat masyarakat merasa sangat kesulitan memenuhi kebutuhannya sehari-hari. Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Makassar, A. Arwin Azis kembali melakukan kunjungan dan membagikan bantuan air bersih gratis sebanyak 2 tangki yang disuplai oleh Perumda Air Minum Kota Makassar di Jalan Aman Raya Kecamatan Tallo.

Didampingi oleh Direktur Umum dan Pelayanan Perumda Air Minum Kota Makassar, Indira Mulyasari, Sekcam Tallo, Lurah dan Ketua RW/RT. A. Arwin menyampaikan bahwa Kecamatan Tallo ini merupakan salah satu daerah yang sangat besar dampak kekurangan air dimusim kemarau, sehingga perlu perhatian khusus dan pengantaran air secara berkala dan tetap misalnya 3 kali seminggu agar dapat memenuhi kebutuhan warga.

“Air bersih ini harus dipakai sesuai kebutuhan misalnya untuk memasak dan minum, jangan dipakai mandi dan siram-siram tanaman, apalagi cuci kendaraan karena kondisinya lagi kurang,” kata Arwin.

Arwin menambahkan bahwa tugasnya saat ini adalah memastikan kebutuhan masyarakat akan air bersih dapat terpenuhi, untuk itu dirinya turun langsung melihat kondisi sekaligus bersilaturahmi dengan masyarakat setempat.

“Jadi kalau butuhki air silakan meminta ke PDAM, tapi harus gunakan seperlunya Krn kondisi lagi terbatas,” tambahnya.

Sementara Direktur Umum dan Pelayanan Perumda Air Minum Kota Makassa, Indira Mulyasari menyampaikan bahwa sampai saat ini fokusnya memang mengantarkan langsung air melalui armada mobil tangki yang jumlahnya 11 unit dengan kapasitas antara 4-10 kubik/tangki dan ada juga mobil pickup tandon 1 kubik untuk melayani permintaan pelanggan di lorong yang tidak dapat dijangkau mobil tangki.

“Permintaan air bersih itu sekitar 40-60 titik perhari dan kami tetap upayakan seluruh permintaan dapat kami layani walaupun sistem antrian tapi kami selalu berusaha untuk melayani semua,” ungkap Indira.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Penjabat Sementara Wali Kota Makassar A. Arwin Azis saat berkunjung ke Kantor Perumda Air Minum Kota Makassar, memerintahkan kepada seluruh jajaran Direksi agar lebih meningkatkan pelayanan ke masyarakat khususnya pelanggan agar mereka merasakan kehadiran pemerintah disaat krisis seperti ini.

Share :

Baca Juga

Sulsel

Delapan Fraksi DPRD Gowa Setuju Ranperda Perusahaan Umum Tirta Jeneberang Dibahas ke Tahap Selanjutnya

Sulsel

Lantik Sejumlah Pejabat di Pemkot Makassar, Munafri: Tugas Baru, Tanggung Jawab Baru

Sulsel

PDAM Makassar Lanjutkan Fun Futsal HUT ke-98 Kategori Internal Antar Bagian dan Wilayah

Sulsel

Dorong Kolaborasi, Sekda Zulkifly Harap Peran Media Bantu Publikasi Program Pemkot Makassar

Sulsel

Wali Kota Makassar Bacakan Puisi di MIWF 2025, “Pulang ke Dapur Ibu” Sentuh Hati Penonton

Sulsel

Tagana Goes to School, Dinsos Gowa Perkenalkan Taruna Siaga Bencana di SMPN 2 Pattallassang

Sulsel

Pj RT-RW Jadi Amil Zakat Perorangan, Danny Harap Tingkatkan Mitigasi Sosial

Sulsel

Hangatnya Kebersamaan di Masjid Jabal Nur bersama Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar