Home / Advertorial

Rabu, 18 September 2024 - 10:04 WIB

Kepala BPSDM Sulsel Resmi Buka Orientasi DPRD Wajo 

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR —  Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Sulawesi Selatan, Prof. Dr. Muhammad Jufri, M.Si., M.Psi.,Psikolog secara resmi membuka kegiatan orientasi bagi anggota DPRD Wajo di Hotel Aryaduta Makassar pada Selasa, 17 September 2024. Kegiatan yang berlangsung hingga 21 September 2024 ini bertujuan memperdalam pemahaman anggota DPRD tentang tugas dan tanggung jawab mereka sebagai wakil rakyat.

Pada pembukaan acara, Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Sulawesi Selatan turut memberikan pemaparan mengenai peran strategis anggota DPRD dalam menjalankan fungsi legislasi, pengawasan, dan anggaran demi kepentingan masyarakat.

“Kami berharap anggota DPRD yang baru terpilih dapat menjalankan tugas mereka dengan lebih baik serta memberikan kontribusi yang signifikan dalam pembangunan daerah,” ujar Saenal Hayat.

Dalam orientasi ini, materi yang disampaikan mencakup berbagai topik penting, mulai dari wawasan kebangsaan hingga etika dan tata beracara di DPRD. Harapannya, kegiatan ini mampu meningkatkan kapasitas anggota dewan dalam menjalankan tugas demi kesejahteraan masyarakat Wajo.(Humas DPRD Wajo)

Share :

Baca Juga

Advertorial

Inspektorat Jenderal Kemendagri Apresiasi Kinerja Pj. Bupati Wajo

Advertorial

Tim Koordinasi KPK Apresiasi Pencegahan Korupsi di Lingkup Pemkab Wajo

Advertorial

Festival Danau Tempe 2025, Wajo Bersalawat Menjadi Ajang Promosi Pariwisata dan Produk Lokal

Advertorial

Pemerintah Pusat Hibahkan Pelabuhan Penyeberangan Bangsalae ke Pemkab Wajo

Advertorial

Wakili Pemkab Wajo, Achmad Muflih Insani Paparkan Program Kabupaten Sehat Di Forum WHO

Advertorial

Program PISEW dan KOTAKU Telah Dilaksanakan di Wajo, Amran Mahmud Apresiasi Anggota DPR RI

Advertorial

Dzikir dan Doa Bersama Akhir Tahun 2023, Amran Mahmud: Sambut Tahun Politik Dengan Gembira

Advertorial

Bupati Wajo Amran Mahmud Hadiri Pengarahan Ketua KPK RI