Home / Sulsel

Sabtu, 28 September 2024 - 15:34 WIB

Buka Workshop Dakwah Digital, Plt Kadis Kominfo Makassar Tekankan Pentingnya Pemanfaatan Teknologi Bijak

Plt Diskominfo Kota Makassar, Ismawaty Nur, secara resmi membuka acara Workshop Content Creator Muslim bertema

Plt Diskominfo Kota Makassar, Ismawaty Nur, secara resmi membuka acara Workshop Content Creator Muslim bertema "Berdakwah Tanpa Batas" di Hotel Karebosi Premier, Sabtu, (28/9/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Makassar, Ismawaty Nur, secara resmi membuka acara Workshop Content Creator Muslim bertema “Berdakwah Tanpa Batas” yang digelar di Hotel Karebosi Premier, Sabtu, (28/9/2024).

Acara ini diadakan oleh Komisi Informasi dan Komunikasi (Infokom) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Makassar dan diikuti oleh mubaligh dari berbagai daerah di Sulawesi Selatan.

Dalam sambutannya, Ismawaty Nur menyampaikan pentingnya peran para content creator di era digital saat ini. Termasuk para content creator yang berfokus pada dakwah Islam.

“Content Creator harus bijak dengan memanfaatkan teknologi dengan menyebarkan kebaikan, memperkuat keimanan, dan memberikan manfaat bagi umat melalui berbagai platform,” ujarnya.

Tambahnya, Ismawaty mengatakan Pemkot Makassar melalui Diskominfo mendukung penuh kegiatan yang melibatkan generasi muda ini terlebih memanfaatkan teknologi digital.

“Pemkot Makassar memiliki visi untuk mendorong generasi muda agar aktif menggunakan teknologi dalam menyebarkan pesan-pesan kebaikan yang bermanfaat untuk masyarakat Kota Makassar,” jelasnya.

Ismawaty juga berharap melalui workshop ini, para peserta dapat mengembangkan keterampilan mereka dalam membuat konten yang bermanfaat.

“Semoga kegiatan ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi para mubaligh untuk terus berkarya dan memberikan dampak positif bagi umat melalui dunia digital,” jelasnya.

Acara ini menghadirkan narasumber Ketua Komisi Infokom MUI Makassar, Muannas dan Pemimpin Redaksi Tribun Timur, Thamzil Thahir. Kedua narasumber ini memberikan tips dan trik efektif menjadi content creator dakwah melalui media sosial.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pergantian Tahun 2022/2023, Gubernur Sulsel: Empati dan Doa Untuk Korban Belum Ditemukan, Jangan Euforia

Advertorial

Instruksikan Pembayaran TPP ASN Sebelum Lebaran, Bupati Wajo Keluarkan Surat Edaran

Sulsel

Makassar F8, Pangkoopsud II Siap Dukung Danny Hadirkan Sukhoi

Sulsel

Pemkot Makassar Hadirkan Ketahanan Pangan dan Kemandirinya Ekonomi Lewat Urban Farming

Sulsel

Wali Kota Makassar Ikuti Rakor Nasional Percepatan Implementasi PSEL Bersama Menko Pangan

Sulsel

Hadiri HUT Apeksi Ke 23 Di Palembang, Danny Sebut Momentum Kolaborasi Tumbuhkan Ekonomi

Advertorial

Di Pangkep, Gubernur Andalan Resmikan Bengkel Andalan 3 Sekolah SMK di Sulsel

Sulsel

Indonesia Visionary Leaders, Danny Raih Penghargaan Kategori Best Overall