Home / Sulsel

Sabtu, 10 Agustus 2024 - 21:16 WIB

Danny Pomanto Resmikan Groundbreaking Renovasi Gereja Bukit Zaitun

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — MEDIASINERGI.CO. Makassar – Wali Kota Makassar, Ir. Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto menghadiri dan melakukan groundbreaking atau peletakan batu pertama renovasi Gereja Bukit Zaitun, Jl Opu Daeng Risadju, Sabtu 10 Agustus 2024.

Pada kesempatan yang sama, Danny Pomanto juga meresmikan renovasi gereja tersebut dengan penandatanganan prasasti.

Dalam sambutannya, Danny Pomanto sapaan mengatakan apresiasinya atas semangat para jemaat dalam beribadah juga merenovasi gereja tersebut.

Oleh karena itu, dia mengharapkan semangat tersebut harus dijaga agar kekompakan itu selalu ada.

Apalagi, rumah ibadah ini juga mengakomodir semua kalangan dan melakukan pemberdayaan.

“Bukan soal nilai materinya tetapi semangatnya membangun. Maka saya selalu bahagia bersama jemaat yang punya passion dan mengakomodir semua kalangan dan kegiatan,” kata Danny Pomanto.

“Seperti mengedukasi anak dari usia dini, anak-anak, remaja, gen z, milenial, hingga kolonial,” sambungnya.

Tentunya itu sejalan dengan program Perkuatan Keimanan Umat yang digagas Pemkot Makassar.

Dengan melihat problem sosial di tengah-tengah masyarakat, wali kota dua periode ini mengharapkan rumah ibadah menjadi sentra kekuatan keimanan umat.

“Jadi, masjid, gereja, pura, klenteng menjadi benteng penempaan keimanan umat,” ujar Danny.

Pria berlatar pendidikan arsitektur ini mengaku paham betul kondisi sosial masyarakat.

Seperti kerusakan moral dalam lingkungan keluarga dan masyarakat. Makanya salah satu jalannya ialah penguatan keimanan umat.

“Kita tidak mau masyarakat Makassar mengalami kerusakan moral. Makanya perkuatan keimanan umat harus lewat masjid, gereja, ulama, pendeta dan semuanya untuk menjaga kota ini,” pungkasnya.(jk)

Editor: Manaf Rachman

Baca juga:  Besok, Danny Pomanto Bakal Lantik Ratusan Pejabat di Kapal Pinisi

Share :

Baca Juga

Sulsel

Sekretaris DPD Bara JP Sulsel Dukung Adli Abdullah Jadi Pj Gubernur Aceh

Sulsel

Hadiri Pesta Budaya Batak, Danny: Masyarakat Batak Miliki Semangat Budaya yang Begitu Besar

Sulsel

Pitumpanua Terbanyak ke 2 Penyebaran Covid 19, Bupati Wajo Himbau Warga Waspada dan Patuhi Prokes

Sulsel

Dua Hari, Disperkim Melakukan Pengawasan dan Penindakan PSU Perumahan di 7 Titik

Sulsel

Wali Kota Anggota APEKSI Tanda Tangani Prasasti APEKSI di Pantai Losari

Sulsel

Bagikan Pupuk Cair Hayati, Irwan Hamid Harapkan Diawasi dan Tepat Sasaran

Sulsel

Dialog Akhir Tahun FKUB, Bupati Wajo Ajak Jaga Kebersamaan dan Toleransi

Sulsel

Peringatan Hari Korban 40.000 Jiwa, Danny Pomanto Serahkan Bantuan untuk Legiun Veteran