Home / Sulsel

Selasa, 6 Agustus 2024 - 19:29 WIB

Asosiasi Praktisi Pendinginan Jajaki Kolaborasi Pelatihan Tenaga Kerja dengan Pemkot Makassar

Wali Kota Makassar Danny Pomanto menerima audiensi DPP APITU Regional Indonesia Timur, Hasanuddin di Kediaman pribadinya Jalan Amirullah, Senin (06/08/2024)

Wali Kota Makassar Danny Pomanto menerima audiensi DPP APITU Regional Indonesia Timur, Hasanuddin di Kediaman pribadinya Jalan Amirullah, Senin (06/08/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Asosiasi Praktisi Pendinginan dan Tata Udara Indonesia (APITU) menjajaki kolaborasi pelatihan tenaga kerja dengan Pemkot Makassar.

“Teman-teman ini semua memiliki usaha pendingin, jasa servis AC. Jadi bagi masyarakat yang mau belajar kita bisa buat pelatihan bekerjasama dengan pemerintah,” kata Waketum DPP APITU Regional Indonesia Timur, Hasanuddin usai menemui Wali Kota Makassar Danny Pomanto, Selasa, 6 Agustus 2024.

Audiensi yang berlangsung di kediaman wali kota pagi tadi, juga membahas perihal rencana Seminar dan Pameran APITU Berbagi pada 22 sampai 24 Agustus mendatang.

Hasanuddin mengaku pihaknya antusias bekerjasama dengan Pemkot Makassar. Apalagi bertujuan untuk menurunkan angka pengangguran di Kota Daeng ini.

Ditambah, masing-masing pengurus memiliki karyawan sehingga peluang membuka lapangan usaha dan kerja begitu besar.

“Bagi teman-teman yang mau belajar skill ini dapat diakomodir. Intinya dapat membantu pemerintah dalam membuka lapangan pekerjaan dan mengurangi pengangguran,” jelasnya.

Sementara itu, dalam audiensi, pihaknya mengajak Danny Pomanto untuk ikut dalam acara tersebut.

Yang mana akan menghadirkan 600 peserta dari berbagai provinsi di Indonesia dan dipusatkan di Balai Manunggal, Makassar.

Danny mengapresiasi kegiatan tersebut. Dia bilang, peran APITU sejalan dengan Pemkot Makassar dalam menambah skill tenaga kerja.

Olehnya, dia berharap, asosiasi ini terus menjalin sinergitas agar memberikan dampak positif di Kota Makassar.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Jadi Tuan Rumah, Makassar Siap Sukseskan Muskomwil APEKSI Wilayah VI

Sulsel

Atasi Kelangkaan Migor, Disdag Makassar Gelar Operasi Pasar di Dua Titik Kecamatan

Sulsel

Pandemi Belum Berakhir, Binda Sulsel Buka Posko Vaksinasi di RSUD Lamaddukelleng Sengkang

Sulsel

Kadisdag Makassar Gelar Sosialisasi Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri

Sulsel

Sekda Abustan Pimpin Rapat Rencana Pembangunan Rest Area Lawallu

Sulsel

Drum Corps Makassar dan Tari Butta Kalabbirangku Tampil Memukau di HUT Kota Makassar ke-417

Sulsel

Anggota DPR RI Fraksi NasDem Hasnah Syam Gelar Sosialisasi Peluang Kerja Luar Negeri

Sulsel

Kecamatan Bontoala Lakukan Penanganan Pohon Tumbang di Jalan Bawakaraeng