Home / Sulsel

Senin, 15 Juli 2024 - 15:28 WIB

Pembangunan Gedung Makassar Government Center Siap Dilanjutkan ke Tahap Kedua

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto meninjau Makassar Government Center di Jalan Slamet Riyadi, Senin (15/07/2024)

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto meninjau Makassar Government Center di Jalan Slamet Riyadi, Senin (15/07/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto mengatakan pembangunan gedung Makassar Government Center atau MGC siap dilanjutkan ke tahap kedua.

“Progres MGC sudah dilakukan penyerahan tahap pertama, dan tentu kita berharap pengerjaannya bisa berlanjut ke tahap kedua,” kata Danny Pomanto sapaan akrabnya usai meninjau MGC di Jl Slamet Riyadi, Senin (15/07/2024).

Danny katakan saat ini uangnya sudah cukup hanya saja ada dua penafsiran mengenai konstruksinya dilakukan penunjukan langsung atau tender.

Ia menyebut, satu pihak mengatakan bisa tunjuk langsung, ada juga yang mengatakan tender ulang.

Persoalannya ketika tender ulang dengan anggaran Rp90 miliar maka tidak bisa BUMN yang melakukannya.

Padahal, lanjut dia, ada pekerjaan yang belum terkoneksi dengan empat lantai, juga atap.

“Padahal kalau lanjut maka dua bulan sudah selesai. Teman-teman bisa melihat bagaimana kualitasnya. Betul-betul ini menjadi legacy kita semua untuk dipersembahkan kepada masyarakat Kota Makassar,” ujarnya.

Yang mana semua pelayanan publik bersatu di sini sisa 9 SKPD yang di luar.

Pun, jelas dia, tahap kedua itu sudah ada di anggaran Pokok tetapi prosesnya saja yang masih melambat lantaran dua opsi tersebut di atas.

Dikhawatirkan pula, jika tender ulang, kualitasnya tidak sama dengan yang ada.

“Sebentar tender lalu tidak sesuai itu bagaimana? Apalagi sistem ini menyatu,” ucapnya.

Meski begitu, Danny bilang pihaknya terus mencoba berkonsultasi. Agar pembangunannya maksimal. “Tentunya kita ingin maksimal,” imbuhnya.

Sementara itu, bidang Marvec sendiri, sebut wali kota dua periode ini harus beroperasi meski yang lain belum. “Insyaallah bulan 9, alat marvecnya sudah ada, tinggal dipasang,” tutupnya.

Dalam peninjauan Danny tadi, ia mengajak beberapa SKPD, juga media untuk melihat secara langsung selesainya konstruksi tahap satu ini.

Wali kota berlatar pendidikan arsitektur ini menunjukkan konstruksi lantai satu MGC hingga rooftopnya.

Sebagai contoh pada lantai 1, dia membeberkan ada ruang ballroom, inkubator UMKM, mushalla hingga taman hijau yang menghampar dari lantai satu menuju ke lantai basement.

Posisinya tepat berhadapan langsung dengan Taman Macan. Di situ masyarakat bisa memanfaatkannya dengan swafoto dan lainnya.

Selain ke MGC, Danny juga meninjau dan mempersiapkan lokasi Festival F8 yang akan digelar 24 Juli mendatang.

Persiapannya dari mensetting panggung utama di Tugu MNEK hingga dinner pengunjung di Sunset Quay CPI.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Dinas Kominfo Kabupaten Asahan Gelar Upacara Pengibaran Bendera Peringati HUT ke-78 RI

Sulsel

Pemkot Makassar Peringati Hari Lingkungan Hidup Nasional, Lewat Aksi Nyata

Sulsel

Danny Pomanto Tegaskan Pemkot Makassar Siapkan Anggaran untuk Akses Jalan Stadion

Sulsel

Sukses Gelar Lomba Finger Painting, Hasnah Syam Beri Apresiasi Pokja Bunda PAUD Barru

Sulsel

Langkah Kepolisian Tilang Bajaj Direspon Positif LSM Perak Sulsel

Sulsel

Sukses Digelar, Sulsel Bersalawat Jadi Kolaborasi Pertama Pemkot Makassar dan Pemprov Sulsel

Sulsel

Dipimpin Munafri-Aliyah: Kepala Daerah Berguru ke Makassar

Sulsel

Semarak HUT RI ke-77, Dinas Perdagangan Kota Makassar Gelar Pasar Murah