Home / Sulsel

Kamis, 9 Mei 2024 - 18:29 WIB

Kabid Kesmas Dinkes Kota Makassar Dampingi Indira Yusuf Ismail Resmikan Klinik Cardion

Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinkes Kota Makassar, Sunarti, S.ST., mendampingi Ketua TP PKK Indira Yusuf Ismail meresmikan Klinik Cardion di Jalan Andi Tonro, Kamis (09/05/2024)

Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinkes Kota Makassar, Sunarti, S.ST., mendampingi Ketua TP PKK Indira Yusuf Ismail meresmikan Klinik Cardion di Jalan Andi Tonro, Kamis (09/05/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinkes Kota Makassar, Sunarti, S.ST., mendampingi Ketua TP PKK Indira Yusuf Ismail meresmikan Klinik Cardion di Jalan Andi Tonro, Kamis (09/05/2024). Klinik ini khusus memberikan pelayanan lengkap terkait kesehatan jantung dan otak.

Peresmian Klinik Cardion ditandai dengan pengguntingan pita. Indira berharap dengan hadirnya klinik ini bisa semakin membantu masyarakat dalam mendapatkan akses kesehatan yang memadai.

Kabid Kesehatan Masyarakat Dinkes Kota Makassar, Sunarti, S.ST., mengatakan hari ini pihaknya mendampingi Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail meresmikan Klinik Cardion mewakili Kepala Dinas Kesehatan Makassar.

“Alhamdulillah kita patut bersyukur dengan hadirnya Klinik Cardion di Kota Makassar yang memberikan pelayanan kesehatan khusus jantung dan otak untuk membantu masyarakat yang membutuhkan” jelasnya.

Ketua TP PKK Kota Makassar Indira Yusuf Ismail mengungkapkan rasa terima kasih kepada Klinik Cardion, ini tentu membantu masyarakat kita yang membutuhkan untuk perawatan seperti yang diklinik.

Indira juga berharap, Klinik Cardion ini dapat memberikan pelayanan yang terbaik. Klinik ini, kata dia, memiliki prospek yang cukup baik kedepannya.

Karena selain melayani kesehatan jantung dan otak. Klinik Cardion juga memiliki dokter spesialis saraf, spesialis gizi, spesialis mata, spesialis anak, spesialis jiwa, spesialis akupuntur, dokter umum dan dokter gigi.

Tidak hanya itu, Klinik Cardion menghadirkan pelayanan pemeriksaan elektrodiagram (EKG) atau rekam listrik jantung, echocardiogram atau USG jantung, tes stress treadmill, pemeriksaan holter, dan pemeriksaan laboratorium.

“Kalau ada hal-hal mengenai jantung dan otak, alhamdulillah kita punya dokter dokter spesialis. Disini juga bisa melayani gigi, gizi, ada dokter umum, anak, dan lain sebagainya. Alhamdulillah disini sudah bisa dikatakan lengkap,” pungkasnya.

Baca juga:  Bupati Sinjai Andi Seto Asapa Pimpin Upacara HUT RI ke 76 Tahun

Tentu, kata Indira, hadirnya klinik-klinik seperti ini menjadi salah satu solusi yang membantu pemerintah dalam upaya pemerataan dan penyempuranaan pelayanan kesehatan untuk masyarakat.

“Ini suatu Kebahagian bagi Kota Makassar. Juga membantu Pemerintah Kota Makassar. Membantu Dinas Kesehatan,” ujarnya.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Silaturahmi di Pondok Pesantren Ibnu Qayyim, Danny Gaungkan Jagai Anakta

Sulsel

Buka Secara Resmi Orientasi Kedisiplinan, Beni Iskandar Semangati Pegawai Kontrak

Sulsel

Dewas Perumda Air Minum Makassar Hadiri Deklarasi Lombok, Ini Isinya

Sulsel

Dispora Makassar Bakal Gelar Run Race di Jalan Boulevard Pekan Ini

Sulsel

Tuan Rumah Forum ASEAN, Danny Pomanto Dampingi Mensos Tri Rismaharini Tinjau Sentra Wirajaya Makassar

Sulsel

Dua OPD di Pinrang Berkolaborasi Hadirkan Pelayanan cepat

Sulsel

Danny Pomanto Serahkan Penghargaan dan Sembako pada Upacara Peringatan Hari Juang TNI AD

Sulsel

Kapolri Puji Kepemimpinan Bahtiar Baharuddin di Sulsel