Home / Sulsel

Senin, 1 April 2024 - 21:56 WIB

Plt Kadiskominfo Makassar Hadiri Acara Silaturahmi dengan APJII: Jembatan Kolaborasi untuk Keamanan Internet

Plt Kepala Dinas  Kominfo Kota Makassar, Ismawaty Nur, menghadiri acara buka bersama yang diselenggarakan oleh APJII Pengurus Wilayah Sulampua di Hotel Aston, Senin (01/04/2024)

Plt Kepala Dinas Kominfo Kota Makassar, Ismawaty Nur, menghadiri acara buka bersama yang diselenggarakan oleh APJII Pengurus Wilayah Sulampua di Hotel Aston, Senin (01/04/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Plt Kepala Dinas (Kadis) Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Makassar, Ismawaty Nur, menghadiri acara buka bersama yang diselenggarakan oleh Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) Pengurus Wilayah Sulawesi Maluku dan Papua (Sulampua).

Acara yang bertajuk “Jalin Silaturahmi dan Mengukir Kebaikan dalam Kebersamaan”, dihadiri oleh sejumlah perwakilan provider, anak yatim dan dhuafa. Acara berlangsung di Hotel Aston, Senin, (01/04/2024).

Plt Kadis Kominfo, Ismawaty Nur menyatakan bahwa pertemuan ini merupakan kali pertama bagi Dinas Kominfo Makassar untuk berpartisipasi bersama dengan APJII.

“Pertemuan ini menjadi sebuah jembatan kerjasama antara Dinas Kominfo Makassar dan APJII dalam mengawal kualitas dan keamanan internet di Kota Makassar,” ucapnya.

Ia berharap melalui momentum ini mampu memberikan sinergitas dalam kolaborasi untuk memperkuat posisi Kota Makassar Sombere and Smart City menuju kota dunia yang berdaya saing di bidang teknologi informasi.

Sementara itu, Ketua APJII Pengurus Wilayah Sulampua, Abdul Malik, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kehadiran Pemkot Makassar dalam acara penuh keberkahan ini. Ia berharap pertemuan ini menjadi langkah awal yang baik untuk berkolaborasi.

“Kolaborasi antara APJII dengan Pemkot Makassar akan terjadi simbiosis mutualisme, baik dalam mengembangkan infrastruktur maupun layanan internet yang lebih baik,” ucapnya.

Lanjutnya, hal tersebut sebagai bentuk komitmen APJII dalam mendukung pertumbuhan ekonomi dan kemajuan teknologi di Kota Makassar.

Sebagai bentuk apresiasi atas dukungan Pemkot Makassar, APJII memberikan cendramata kepada Plt Kadis Kominfo dan Kepala Dinas PM PTSP Kota Makassar yang hadir dalam acara tersebut.

Silaturahmi ini diisi dengan ceramah dari Ustaz Fakhrurrazi Anshar yang membahas 10 malam terakhir di bulan suci Ramadan, dan dilanjutkan dengan sesi diskusi yang mengangkat berbagai isu terkait keamanan dan kualitas internet di Indonesia oleh Ketua Umum APJII Pusat, Muhammad Arif. (Sir)

Editor; Hamzah

Share :

Baca Juga

Olahraga

Hadiri Pembukaan POPDA Tingkat Sulsel, Pj. Bupati Wajo: Kedepankan Sportifitas dalam Bertanding

Sulsel

Pimpin Apel Pagi, Sekcam Bontola : Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

Sulsel

OPD Makassar Dukung Penuh Lorong Wisata

Sulsel

Target 100%, Camat Bontoala Pantau Langsung Empat Titik Vaksinasi

Sulsel

Cegah Sengketa dan Klaim Lahan, Pemkot Makassar Perkuat Pengamanan Aset di Laikang

Sulsel

Wali Kota Makassar Lepas dan Ikut Lari Bersama Runners dari Halaman Balaikota

Sulsel

Sambangi Koramil Pammana, Rombongan Gowes Korem 141/Toddopuli Sukses Tempuh Rute Bone–Wajo

Sulsel

Terima Audiensi ALOHA, Aliyah Mustika Ilham Dukung Pengembangan Potensi Anak Sejak Dini