Home / Sulsel

Senin, 8 April 2024 - 19:10 WIB

Fasilitas Kesehatan di Makassar Siap Sedia Meski Lebaran

Wali Kota Makassar Danny Pomanto meninjau Puskesmas Jongaya, Senin, (08/04/2024)

Wali Kota Makassar Danny Pomanto meninjau Puskesmas Jongaya, Senin, (08/04/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto dan Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin memastikan layanan kesehatan di Makassar siap sedia saat perayaan Hari Raya Idul Fitri 1445 H.

Danny Pomanto sapaan akrab Ramdhan Pomanto mengatakan, untuk memastikan pelayanan yang prima pihaknya mengecek secara langsung ke lapangan.

Dirinya mendampingi Pj Gubernur mengecek seluruh fasilitas yang membackup mudik lebaran yakni, RS, Puskesmas, dan UTD Transfusi Darah.

“Kalau dilihat dari RS semua siap, Puskesmas Kota Makassar juga siap,” kata Danny usai peninjauan, Senin, (08/04/2024), siang tadi.

Juga di unit transfusi darah untuk kesiapan mengatasi adanya korban laka lantas sehingga posisi ini krusial.

Makanya timnya memastikan semua kesiapannya.

Bahtiar mengatakan, pemantauannya di dua fasilitas kesehatan menunjukkan tidak terlalu banyak pasien artinya sebagian besar masyarakat dalam keadaan sehat.

Juga, dia memastikan hari ketika menjelang, saat dan pasca-hari raya pelayanan kesehatan tetap berjalan di Sulsel termasuk di Makassar.

“Alhamdulillah pelayanan tetap berjalan. Dan pihak Puskesmas dan RS menyampaikan bahwa walaupun besok lebaran tetap ada yang piket,” kata Bahtiar.

“Insyaallah terkontrol dan sampai hari ini dapat dilakukan dengan baik,” tambahnya.

Ini, lanjut dia, berkat kerjasama apik provinsi dan kabupaten kota, juga partisipasi masyarakat.

Diketahui, Danny dan PJ Gubernur mengecek tiga layanan publik di Makassar. Di antaranya, Puskesmas Jongaya, RSUD Haji dan UPT Transfusi Darah Dinas Kesehatan Provinsi. (*Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Sekda Zulkifly Sebut Seragam Sekolah Gratis di Makassar Hasil Efisiensi Belanja Daerah dan Sejalan Inpres 2025

Sulsel

Puskesmas Sudiang Gelar Imunisasi Campak dan Tetanus di UPT SPF SDI Bakung II

Sulsel

Dampak Kekeringan, Beni Iskandar dan Jajaran Pantau Langsung Pembagian Air ke Pelanggan

Sulsel

Pj Gubernur Sulsel Bersama Forkopimda Cek Kesiapan Gudang Logistik Pemilu Kota Makassar

Sulsel

Melinda Aksa Dilantik Jadi Ketua TP PKK Makassar, Appi: Selamat Bekerja Penuh Dedikasi

Sulsel

Sukseskan Program 1 Juta Polybag Gerakan Terus Menanam, Wakil Wali Kota Makassar Gelar Rapat Koordinasi

Sulsel

Fatmawati Rusdi Bersama Rektor UKI Paulus Makassar Perjuangkan Bantuan Rusun PUPR

Sulsel

HUT Barru 63, Ketua TP PKK Barru Hasnah Syam Anjangsana ke Panti Asuhan