Home / Advertorial

Kamis, 21 Maret 2024 - 16:50 WIB

Komisi III DPRD Wajo Belajar Strategi Pengolahan Sampah ke Jakarta

Komisi III DPRD Kabupaten Wajo bersama Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Wajo melakukan kunjungan konsultasi ke Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta, Kamis (21/3/2024)

Komisi III DPRD Kabupaten Wajo bersama Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Wajo melakukan kunjungan konsultasi ke Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta, Kamis (21/3/2024)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Komisi III DPRD Kabupaten Wajo bersama Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Wajo melakukan kunjungan konsultasi ke Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta, Kamis (21/3/2024).

Rombongan dipimpin oleh Sekretaris Komisi III Arga Prasetya, didampingi anggota komisi Yunus Panaungi, Andi Yusri, dan H Irfan. Hadir pula Kepala DLH Wajo H Alamsyah.

Tujuan kunjungan ini adalah untuk mempelajari strategi pengolahan sampah di ibukota negara. Arga Prasetya mengatakan, pihaknya ingin mengetahui regulasi terkait pengelolaan sampah di lingkungan perumahan dan sekitarnya, serta strategi penanganan sampah secara keseluruhan.

“Kita ingin mempelajari regulasi yang ada di Jakarta, terutama regulasi mandiri di perumahan dan sekitarnya. Kemudian, kita juga ingin tahu bagaimana strategi mereka dalam menangani sampah,” kata Arga.

Arga berharap, dengan mempelajari strategi dari Jakarta, Wajo dapat meningkatkan pengelolaan sampah di daerahnya. Hal ini penting untuk mewujudkan lingkungan yang bersih dan sehat.

“Kita ingin Wajo bisa mencontoh pengelolaan sampah yang baik di Jakarta,” ujarnya.

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya DPRD Wajo untuk meningkatkan kualitas pengelolaan sampah di Bumi Lamaddukelleng.(Humas DPRD Wajo)

Share :

Baca Juga

Advertorial

Pemkab Wajo Terus Dukung Ketersediaan Pangan Nasional

Advertorial

Perkuat Program Transmigrasi, Bupati Wajo Lobi Kemendes PDTT

Advertorial

Kerja Nyata Optimalkan Pelayanan Kesehatan, Bupati Wajo Launching Program BPJS Gratis

Advertorial

Wajo Terbaik II Pameran Pekan Inovasi Daerah Tingkat Sulsel

Advertorial

Balai DASHL Jeneberang Siap Bersinergi Wujudkan Danau Tempe Sebagai Ikon Kabupaten Wajo

Advertorial

Puncak Peringatan HJW ke-624, Amran Mahmud Ajak Masyarakat Jadikan Motivasi dan Inspirasi

Advertorial

Sainal Hayat Singgung Peran Sekretaris DPRD dalam Menjaga Hubungan Legislatif dan Eksekutif dalam Rapat Konsolidasi Asdeksi Sulselbar

Advertorial

PPKM Mikro Wajo Khusus di Zona Merah, Dewan Apresiasi dan Beri Dukungan