Home / Advertorial / Sulsel

Minggu, 17 Maret 2024 - 19:33 WIB

Andi Nurhaldin: Perda Perlindungan Anak Wujud Kepedulian Pemerintah dan Legislatif

Wakil Ketua DPRD Kota Makassar Andi Nurhaldin NH menjadi narasumber pada kegiatan Sosperda Nomor 5 Tahun 2018 Tentang Perlindungan Anak, di Hotel Horison Ultima Makassar, Minggu (17/3/2024)

Wakil Ketua DPRD Kota Makassar Andi Nurhaldin NH menjadi narasumber pada kegiatan Sosperda Nomor 5 Tahun 2018 Tentang Perlindungan Anak, di Hotel Horison Ultima Makassar, Minggu (17/3/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wakil Ketua DPRD Kota Makassar Andi Nurhaldin NH membuka sekaligus menjadi narasumber pada kegiatan Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2018 Tentang Perlindungan Anak, di Hotel Horison Ultima Makassar, Minggu (17/3/2024).

Anak adalah merupakan karunia dari Allah, olehnya harus dijaga hak hak yang melekat padanya. Mereka harus dihormati, disayangi, dipromosikan, dan dilindungi. Kita miris melihat banyaknya eksploitasi anak, terutama dimanfaatkan untuk meminta-minta di jalanan, padahal itu area berbahaya.

Karenanya, lanjut Nurhaldin, Perda Perlindungan Anak ini lahir sebagai wujud kepedulian pemerintah dan legislatif yang menjadi payung hukum dalam mengawal perlindungan anak.

“Kami di DPRD bersama pemerintah senantiasa memantau, kalau ada aspirasita, laporannya soal kekerasan terhadap anak sampaikan ke kami untuk kami tindak lanjuti,” papar Nurhaldin.

Lebih lanjut dikatakan Nurhaldin, banyak kasus kekerasan terhadap anak yang terjadi dari tahun ketahun, olehnya perlu perhatian serius dari orang tua untuk menjaga anaknya. Akan hal dengan program pemerintah kota Makassar “Jagai Anakta”.

“Tugas orang tua harus cerdas melihat perkembangan anak, jangan pernah membandingkan anak yang satu dengan anak yang lain. Prinsipnya melindungi anak harus mengerti mengenai tumbuh kembang anak,” tandas Andi Nurhaldin.(Adv)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Tim Verilap KKS Nasional Tertarik dengan Inovasi Pemkab Sinjai

Advertorial

Percepatan Penanganan Inflasi, Pemkab Wajo Launching Gerakan Desa Peduli Inflasi

Sulsel

Legislator Makassar Fatmawati Wahyudin Sebut Edukasi Soal Al-Quran Penting Bagi Anak

Sulsel

Bapenda Sulsel Bebaskan Bea Balik Nama Kendaraan Kedua, Potensi Tingkatkan PKB Provinsi

Sulsel

PKK Sulsel Gandeng YKAKI Sosialisasi dan Edukasi Kanker Tulang pada Anak

Sulsel

Donasi Palestina dari Pemkot Makassar dan Masyarakat Sudah Mencapai Rp1 Miliar

Sulsel

Upaya Pengendalian Inflasi Akhir Tahun, TPID Gelar Rapat Koordinasi

Advertorial

Anggota DPRD Makassar Nurul Hidayat: Buta Aksara Al-Qur’an di Makassar Perlu di Atensi Semua Pihak