Home / Sulsel

Rabu, 14 Februari 2024 - 11:37 WIB

Pemilu 2024, Bupati Wajo Mencoblos di TPS 12 Kelurahan Bulu Pabbulu

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pesta Demokrasi pada Tahun 2024 ini tentunya sangat menentukan arah Bangsa Indonesia dalam lima tahun kedepan, setiap warga Indonesia yang telah mempunyai hak pilih tentunya diwajibkan untuk mencoblos, begitu juga dengan apa yang dilakukan Bupati Wajo Dr.H.Amran Mahmud,S.Sos,M.Si beserta istri Hj. Sitti Maryam, S.Sos.M.Si , kedua orang tua serta keluarga turut serta memberikan hak suaranya dan melakukan pecoblosan surat suara di TPS 12 kelurahan bulupabbulu Kecamatan Tempe Kabupaten Wajo, Rabu 14/2/2024.

Pada kesempatan itu Bupati Wajo Amran Mahmud mengatakan,  bahwa Pemilu adalah hak dari semua warga negara Indonesia yang telah memenuhi syarat maka dengan demikian sangatlah tidak dibenarkan apabila ada warga negara yang tidak mencoblos atau golput meskipun itu adalah hak yang bersangkutan.

Sebagai warga negara dirinya telah menjalankan hak demokrasi dengan melakukan pencoblosan di TPS masing-masing pada Rabu (14/2/2024).

Amran juga mengajak semua warga masyarakat Kabupaten Wajo untuk tetap menjaga situasi selama pelaksanaan pencoblosan dan rekapitulasi sampai dengan penetapan hasil Pemilu.

Lebih lanjut Bupati Wajo menyampaikan, bahwa Pemerintah dan KPU kiranya telah semaksimal mungkin dalam mensosialisasikan tata cara pencoblosan sejak beberapa bulan sebelum pelaksanaannya sekarang.

“Semoga semua masyarakat yang mempunyai hak pilih tidak lagi merasa kesulitan atau kurang paham dalam mencoblos, sebab mulai dari KPU dan Pemerintah Pusat sampai ke tingkat Daerah telah sedemikian rupa mensosialisasikan tata cara dalam pencoblosan,” ungkapnya.

Bupati Wajo Amran Mahmud berharap kepada seluruh lapisan masyarakat untuk tetap menerima hasil dari pemilu kali ini, sebab kemenangan tersebut adalah pilihan Rakyat Indonesia, Bupati juga berharap pasca Pemilihan nanti, seluruh daerah di Indonesia khususnya Kabupaten Wajo tetap aman dan Kondusif.(adv)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Advertorial

Wabup Wajo di Hari Pahlawan, Serahkan Hibah untuk Legiun Veteran-Ziarah Makam Pahlawan

Sulsel

dr Nursaidah Dampingi Wali Kota Makassar Danny Pomanto di Monev dan Outbound

Sulsel

Bupati Gowa Harap Kejuaraan Badminton Kapolda Sulsel Cup 2022 Lahirkan Bibit Pebulutangkis

Advertorial

Pendapatan Perkapita Masyarakat Wajo Masuk Empat Besar Tertinggi Daerah di Sulsel

Sulsel

Pemprov Sulsel – PT Yas Exports Internasional Teken MoU Pembelian Hasil Budidaya Pisang Cavendish

Sulsel

DPRD Wajo Kompak Hadiri Pembukaan MQKI 2025 di Pondok Pesantren As’adiyah

Sulsel

Dalam Rangka Studi Tiru, Dishub Makassar Terima Kunjungan Dishub Kabupaten Sinjai

Sulsel

Santunan Bulanan Masjid At-taubah: Bentuk Kepedulian Pedagang dan Donatur terhadap Anak Yatim dan Masyarakat Kurang Mampu