Home / Asahan

Kamis, 19 Oktober 2023 - 08:24 WIB

Pemkab Asahan Gelar Pisah Sambut Danlanal TB/AS

Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar pisah sambut Danlanal TB/AS dari Letkol Laut (P) Aan Prana Tuah Sebayang, S.E., D.W.C kepada Letkol Laut (P) Wido Dwi Nugraha, S.E., M. Tr. Opsla Rabu (18/10/2023)

Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar pisah sambut Danlanal TB/AS dari Letkol Laut (P) Aan Prana Tuah Sebayang, S.E., D.W.C kepada Letkol Laut (P) Wido Dwi Nugraha, S.E., M. Tr. Opsla Rabu (18/10/2023)

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar pisah sambut Danlanal TB/AS dari Letkol Laut (P) Aan Prana Tuah Sebayang, S.E., D.W.C kepada Letkol Laut (P) Wido Dwi Nugraha, S.E., M. Tr. Opsla Rabu (18/10/2023).

Acara pisah sambut yang dipusatkan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan dan dihadiri oleh Bupati Asahan, Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Mewakili Kapolres Asahan, Kajari Asahan, Mewakili Danyon 126/KC, Ketua PN Kisaran, Para Asisten, OPD, Camat se-Kabupaten Asahan, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta pengurus, OKP dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Letkol Laut (P) Wido Dwi Nugraha, S.E., M. Tr. Opsla yang menjabat sebagai Danlanal TB/AS yang baru mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Asahan yang telah melaksanakan acara pisah sambut ini. “Saya senang dengan sambutan yang diberikan oleh Pemerintah, Forkopimda dan masyarakat Kabupaten Asahan. Untuk itu saya meminta dukungan dari semua pihak dalam melaksanakan tugas di Kabupaten Asahan,” ucapnya

Ditempat yang sama Letkol Laut (P) Aan Prana Tuah Sebayang, S.E., D.W.C yang kini menjabat sebagai Pabandya Hubpabungkol Ban lV Hublukersin Sintelal Mabesal, mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Asahan dan segenap unsur yang selama ini telah mendukung saya menjalankan tugas sebagai Danlanal TB/AS. Aan juga mengatakan, selama bertugas di Danlanal TB/AS, banyak ilmu yang saya dapat. Maka dari itu saya mengucapkan terima kasih atas ilmu yang diberikan kepada saya,” ucapnya

Lebih lanjut Aan berharap kepada Danlanal TB/AS yang baru dapat menjadikan Kabupaten Asahan lebih baik lagi kedepannya. “Saya yakin Letkol Laut (P) Wido Dwi Nugraha, S.E., M. Tr. Opsla dapat bersinergi dengan Forkopimda Kabupaten Asahan dalam menjalakan setiap program kerja,” ujarnya.

Selanjutnya Aan memohon maaf jika selama bertugas di Danlanal TB/AS ada kesalahan yang menyinggung perasaan masyarakat Kabupaten Asahan. “Perpisahan ini menjadi sebuah kenangan indah bagi saya dan keluarga,” ucapnya sekaligus menutup sambutannya.

Sementara Ketua DPRD Kabupaten Asahan H. Baharuddin Harahap, SH, M. Si mengatakan atas nama masyarakat Kabupaten Asahan saya mengucapkan terima kasih kepada Letkol Laut (P) Aan Prana Tuah Sebayang, S.E., D.W.C atas dedikasinya selama menjalankan tugas sebagai Danlanal TB/AS di Kabupaten Asahan. “Kami merasa kehadiran saudara selama ini di Asahan telah banyak membantu kemajuan wilayah Kabupaten Asahan, terutama dalam hal pembinaan teritorial. Kami mengucapkan selamat bertugas di jabatan yang baru, dan kami mendo’akan agar saudara diberikan kemudahan dan kelancaran dalam setiap pelaksanaan tugas saudara ditempat yang baru,”ujarnya.

Kepada Letkol Laut (P) Wido Dwi Nugraha, S.E., M. Tr. Opsla, Baharuddin mengucapkan selamat datang di Bumi Melayu Kabupaten Asahan, selamat bergabung di Forkopimda Kabupaten Asahan. “Kami yakin dan percaya dengan pengalaman yang saudara miliki selama ini, tugas-tugas koordinasi dalam kepemimpinan di daerah akan berjalan dengan baik. Kami sangat bergembira menerima kehadiran saudara dan semoga kita secara bersama-sama dapat meningkatkan silaturrahmi dan kerjasama yang lebih baik dalam pelaksanaan tugas-tugas ke depan yang semakin berat, terutama dalam menghadapi pesta demokrasi yaitu Pemilihan Umum dan Kontestasi Pemilihan Kepala Daerah,” ungkapnya.

Ditempat yang sama Bupati Asahan H. Surya, BSc mangatakan, atas nama Pemerintah Daerah dan seluruh masyarakat Kabupaten Asahan menyampaikan penghargaan dan ucapan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada bapak Letkol Laut (P) Aan Prana Tuah Sebayang, S.E., D.W.C atas sumbangsih, dedikasi dan pengabdian bagi kemajuan wilayah Kabupaten Asahan ini, seperti kegiatan Kampung Bahari Nusantara TNI AL yang dilaksanakan di Desa Silo Bonto pada tahun 2023.

“Kita telah menjalin koordinasi dan kerjasma dengan baik, serta pemeliharaan kondisi daerah yang senantiasa kondusif, mudah-mudahan Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan kesehatan, Taufiq Hidayahnya kepada kita semua,” ucapnya.(Budi)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Asahan

Pemerintah Kabupaten Asahan Gelar Malam Nuzulul Qur’an 1445 H / 2024 M

Asahan

Bupati Asahan Buka MTQ ke-54 Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023

Asahan

Bupati Asahan Terima Audiensi PD Muhammadiyah

Asahan

TP PKK Kabupaten Asahan Raih Juara II Perlombaan Dalam Peringatan Hari Kartini Tingkat Provsu

Asahan

Bupati Asahan Pimpin Upacara HUT KORPRI ke-52

Asahan

Bupati Asahan Pimpin Upacara HUT Satpol PP ke-74

Asahan

Apel Kesiapan Pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2024

Asahan

Bupati Asahan Terima Kunjungan PT PLN (Persero) UP3 Pematang Siantar